Паста с лисичками – нежное итальянское угощение которое украсит любой стол. Паста с грибами просто создана для романтического ужина под бокал вина! Предлагаем вам лучший рецепт пасты с лисичками в сливочном соусе — пошаговый рецепт. Паста с грибами простой рецепт и при этом изысканное блюдо в сливочном соусе внесет разнообразие в грибные блюда на столе в разгар сезона. Ароматные спагетти, макароны или другие изделия под густым соусом с яркими грибами, пряным духом, посыпанные стружкой твердого сыра – разве можно остаться равнодушным к такой еде? Не в каждом ресторане вам предложат такой изыск.
На родине пасты, в Италии, такую пасту готовят со сливочно-грибным соусом. Соус при этом должен быть достаточно густой, чтобы его можно было накладывать ложкой.
- Макаронные изделия 500 г.
- Соль по вкусу
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Грибы лисички 500 г. (очистить и разрезать пополам)
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Петрушка ⅓ стакана
- Пармезан по вкусу
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте макароны и 1 столовую ложку соли и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
- В большой кастрюле на сильном огне растопите сливочное масло с оливковым маслом. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, около 1 минуты. Добавить лисички, приправить солью и перцем. Готовьте на сильном огне до готовности, примерно 2–3 минуты. Добавьте петрушку. Добавьте приправу, макароны и перемешайте. Подавать с тертым пармезаном.
Рецепты для Вас: