Куриная печень с грибами и луком

Печень с грибами — сытное и вкусное блюдо для всей семьи, которое можно подавать с отварным рисом, картофелем или макаронами.

Куриная печень с грибами и луком идеальна для легкого ужина всей семьей, готовится очень быстро и оставляет простор для фантазии.

liver-02-1045844 Куриная печень с грибами

Примечание:

Сырую куриную печень лучше всего замораживать очень хорошо завернутой или в тяжелый полиэтиленовый пакет с выдавленным воздухом, или в закрытый контейнер. Используйте в течение месяца или двух. Перед употреблением разморозьте в холодильнике.

  • Выложите лук в большую сковороду на среднем огне. Накройте крышкой и готовьте, нечасто помешивая, около 20 минут, пока лук не станет сухим и почти не прилипнет к сковороде.
  • Добавьте столовую ложку масла или сливочного масла, щепотку соли и несколько измельченных черных перцев, добавьте розмарин и убавьте огонь до средне-слабого. Добавить грибы и варить, периодически помешивая, еще около 15 минут, пока не выпадет жидкость и не испарится. Снимите овощи со сковороды; отложить.
  • Протрите сковороду бумажным полотенцем, поставьте на средний или сильный огонь и добавьте оставшееся масло или сливочное масло. Когда масло станет горячим или пена от сливочного масла спала, добавить куриную печень. Держите высокую температуру и готовьте печень быстро, поворачивая ее до коричневой и хрустящей корочки с обеих сторон, но все еще розовой внутри, всего около 3-4 минут. Снимите со сковороды.
  • Верните овощи в кастрюлю вместе с уксусом и 2 или 3 столовыми ложками воды, ровно столько, чтобы удалить глазурь; хорошо перемешайте, чтобы смешать и подавать с печенью и хрустящим хлебом или с тостами.

Похожие записи

logonetgribov-1997089

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Всё о грибах