Секретный рецепт — пирог с картофелем и грибами.

Простые и доступные рецепты пирогов с грибами не оставят вас равнодушными. Вкусные пироги из вегетарианской кухни . Секреты и рецепты приготовления пирогов с грибами.

Делюсь простым рецептом, как приготовить пирог с грибами и картофелем — ароматнее и сытнее блюда не придумаешь, настоящее украшение для вашего праздничного стола. Это вкусный закрытый пирог с начинкой из толченого картофеля с обжаренными грибами и луком, приготовленный в духовке.

2210s-5209551 Нежирный пирог с курицей и грибами

Смешивание грибов для начинки дает прекрасную кремообразную консистенцию без добавления лишнего жира, а нарезанная картофельная начинка полезнее, чем масляное тесто.

  • Разогрейте духовку до 200C / 400F / газа 6. Выложите грибы Портобелло на противень и приправьте солью и перцем. Жарьте 20 минут или до готовности, а затем дайте остыть. (Сейчас также хорошее время, чтобы замочить белые грибы в кипящей воде.)
  • Выложите куриный бульон в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте шампиньоны и лавровый лист и готовьте 6-8 минут или до готовности.
  • Пока грибы варятся, приготовим начинку. Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте достаточно горячей воды, чтобы покрыть картофель. Доведите до кипения, затем варите на среднем огне 5-7 минут или пока картофель не станет мягким, но не прожаривается. Слейте воду и дайте остыть, затем нарежьте тонкими ломтиками.
  • Добавьте оливковое масло в большую сковороду на среднем огне. Добавьте лук и жарьте 5-6 минут или до размягчения. Добавьте лук-порей и варите 7-8 минут или пока он не станет мягким.
  • Когда шампиньоны станут мягкими и нежными, удалите лавровый лист и поместите их вместе с бульоном в блендер. Добавьте половину жидкости для замачивания сушеных грибов (стараясь не испачкать сушеные грибы) и взбивать до однородной массы.
  • Когда лук-порей станет мягким, положите курицу в сковороду и перемешайте. Варить две минуты, а затем посыпать мукой. Перемешать, чтобы все было покрыто, и варить три минуты. Приправить перцем и щепоткой соли.
  • Вылейте смесь грибов и бульона из блендера в форму с курицей. Добавьте замоченные грибы (откажитесь от оставшегося раствора, так как он может быть песком). Хорошо перемешать. Выключите огонь и добавьте эстрагон. Нарежьте приготовленные грибы Portabello и добавьте в смесь.
  • Вылейте начинку для пирога в форму для пирога (размером около 18×24 см) и равномерно разложите. Сверху выложите нарезанный картофель ломтиками внахлест.
  • 2210s-5209551 Поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте 35-40 минут, или пока картофельная начинка не станет хрустящей, золотисто-коричневой и прожарится, а начинка не начнет пузыриться. Готовьте фасоль по своему вкусу и подавайте с пирогом.

Похожие записи

logonetgribov-3430408

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Всё о грибах