Делюсь простым рецептом, как приготовить пирог с грибами и картофелем — ароматнее и сытнее блюда не придумаешь, настоящее украшение для вашего праздничного стола. Это вкусный закрытый пирог с начинкой из толченого картофеля с обжаренными грибами и луком, приготовленный в духовке.

Смешивание грибов для начинки дает прекрасную кремообразную консистенцию без добавления лишнего жира, а нарезанная картофельная начинка полезнее, чем масляное тесто.
Ингредиенты
- портобелло 3 шт.
- сушеных белых грибов 30 г. замоченных в 200 мл кипящей воды на 20 минут.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Шампиньоны 200 г. , очищенных и обрезанных
- Куриного бульона 500 мл.
- Лавровый лист 1 шт.
- Картофель 500 г.
- Масло оливковое 2 ч. ложки
- Лук репчатый 1 шт., нарезанный
- Лук порей 1 шт., нарезанный
- Куриные грудки 2 шт., без кожи , нарезанные
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Эстрагон ½ пучка
- зеленой фасоли 320 г.
Шаги
- Выложите куриный бульон в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте шампиньоны и лавровый лист и готовьте 6-8 минут или до готовности.
- Пока грибы варятся, приготовим начинку. Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте достаточно горячей воды, чтобы покрыть картофель. Доведите до кипения, затем варите на среднем огне 5-7 минут или пока картофель не станет мягким, но не прожаривается. Слейте воду и дайте остыть, затем нарежьте тонкими ломтиками.
- Когда шампиньоны станут мягкими и нежными, удалите лавровый лист и поместите их вместе с бульоном в блендер. Добавьте половину жидкости для замачивания сушеных грибов (стараясь не испачкать сушеные грибы) и взбивать до однородной массы.
- Когда лук-порей станет мягким, положите курицу в сковороду и перемешайте. Варить две минуты, а затем посыпать мукой. Перемешать, чтобы все было покрыто, и варить три минуты. Приправить перцем и щепоткой соли.
- Вылейте смесь грибов и бульона из блендера в форму с курицей. Добавьте замоченные грибы (откажитесь от оставшегося раствора, так как он может быть песком). Хорошо перемешать. Выключите огонь и добавьте эстрагон. Нарежьте приготовленные грибы Portabello и добавьте в смесь.
- Вылейте начинку для пирога в форму для пирога (размером около 18×24 см) и равномерно разложите. Сверху выложите нарезанный картофель ломтиками внахлест.
- Поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте 35-40 минут, или пока картофельная начинка не станет хрустящей, золотисто-коричневой и прожарится, а начинка не начнет пузыриться. Готовьте фасоль по своему вкусу и подавайте с пирогом.
Рецепты для Вас:
Получай лучшие статьи на почту каждую неделю