Плов с грибами на ужин

Плов с грибами – еще одна разновидность известного блюда. Грибы в плове применяются достаточно редко.

Плов с грибами – отличное блюдо на обед или ужин во время Поста. Сытно и вкусно, обязательно попробуйте и оцените! Не бойтесь отходить от традиций

Легкий рисовый плов с грибами

Отличное блюдо из риса в одной кастрюле будет восхитительным даже на следующий день. Гарнир понравится всей семье! Это идеальный гарнир для насыщенных будних вечеров.

Рис с грибами на любой случай

Кто не любит хорошее блюдо из риса? Еще лучше блюдо из риса в одной горшочке! В этом блюде используются сушеные грибы для дополнительного аромата, а из воды, в которой они замачиваются, получается густой грибной бульон. Это отличное дополнение ко всему, от курицы до ростбифа.

Почему Этот Рецепт Работает

  • Сочетание свежих и сушеных грибов дает наилучший вкус и текстуру.
  • Использование жидкости для замачивания грибов в качестве бульона придает дополнительную глубину вкуса, которую вы не получите с другими вариантами бульона.
  • Использование длиннозернистого риса дает твердый рис, который впитывает богатый грибной вкус, которого невозможно достичь с помощью риса быстрого приготовления.

Белый рис против рисового плова

Разница между белым рисом и рисовым пловом заключается в том, что белый рис готовят в подсоленной воде, а рисовый плов готовят или запекают в бульоне

Для Лучших Результатов

  • Чистка грибов. Лучше не использовать воду для очистки грибов, потому что она приведет к их поливу. Вместо этого перед нарезкой вытрите их влажным бумажным полотенцем.
  • Готовя грибы, не перегружайте сковороду . Если сковорода переполнена, грибы будут запариваться, а не тушиться.
  • Лучший рис для рисовых блюд, таких как грибной рис или рисовый плов, — это длиннозерный белый рис. Из риса быстрого приготовления часто получаются мягкие безвкусные блюда.
  • При хранении грибной жидкости не забудьте выбросить песок, скапливающийся на дне миски.
  • Начните с замачивания сушеных грибов в 3 стаканах кипящей воды до готовности.
  • Как только желаемая мягкость будет достигнута, слейте воду из грибов (оставив жидкость для бульона. Вам понадобится 2 чашки. При необходимости долейте воды или бульона). Нарежьте небольшими кусочками и отложите.
  • Растопите масло на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до готовности. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
  • Добавить грибы и обжарить до готовности свежих грибов. Добавьте рис и полейте смесью.
  • Добавьте бульон, петрушку, соль и перец. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 15-20 минут или пока рис не станет мягким и не впитает бульон.

Похожие записи

logonetgribov-7823388

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Всё о грибах