Что можно приготовить из вешенок грибов (25 мин)

Вешенки - идеальный заменитель мяса в этом легком вегетарианском жарком с лапшой с вешенками.

Вешенки — идеальный заменитель мяса в этом легком вегетарианском жарком с лапшой с вешенками.
Здоровый ужин в азиатском стиле, одобренный детьми.

Жаркое с лапшой и вешенками

Это блюдо — здоровая альтернатива ресторанной еде на вынос.
Мясные грибы в сочетании с восхитительным, слегка сладковатым и острым соусом заставят вас захотеть большего.

Почему этот рецепт жареной лапши с грибами вешенками так хорош?

  1. Этот рецепт универсален. Замените шиитаке вешенками и используйте овощи, которые у вас уже есть под рукой.
  2. В этом рецепте хорошо подойдут болгарский перец, шпинат, капуста, снежный горошек, чеснок и кукуруза. Просто придерживайтесь тех же мерок.
  3. Соус легко приготовить. Используйте его в других блюдах для жарки.
  4. Вешенки — прекрасный заменитель мяса. Они слегка жевательные, легко впитывают аромат соусов и маринадов и приносят истинное удовольстве.
По этому рецепту подойдет большинство сортов лапши

Лапша

По этому рецепту подойдет большинство сортов лапши.
Для приготовления этого рецепта я использовал лапшу сделанную из пшеничной муки.

Лапша из гречневой муки полезна для здоровья и придаст этому блюду землистый вкус.
Эту лапшу может быть немного сложно приготовить, поскольку она имеют тенденцию слипаться, поэтому внимательно следуйте инструкциям по приготовлению.

Жевательная японская лапша удон из пшеницы — идеальная текстура для жаркого.

Целлофановая лапша (стеклянная), приготовленная из картофельного крахмала, также хорошо подойдет для этого рецепта.

Также хорошо подойдет рисовая лапша, поскольку она имеет нейтральный вкус.
Но они более мягкие по текстуре, чем пшеница, поэтому обязательно добавляйте их в самом конце, если используете.

Какая лапша самая полезная?

Лапша из ламинарии обычно изготавливается из ламинарии (съедобные коричневые водоросли), воды и альгината натрия (вещество, полученное из морских водорослей, используемое для улучшения текстуры). Они не содержат глютен и содержат магний и кальций. Их подают в сыром виде или используют для приготовления пад тай.

Лапша ширатаки изготавливается из батата. Они богаты клетчаткой, не содержат глютена и отлично подходят для приготовления пад тай.

Целлофановую лапшу обычно делают из крахмала сладкого картофеля или маша. Большинство из них не содержат глютен, но не забудьте прочитать этикетку, так как некоторые бренды могут добавлять другие ингредиенты, содержащие глютен.

Лучше всего подходят твердые и листовые овощи

Овощи

В этом рецепте я использовала морковь, зеленый лук и бэби бок-чой, но вы можете заменить овощи, которые у вас уже есть. Лучше всего подходят твердые и листовые овощи, такие как сладкий перец, шпинат, капуста, снежный горошек, сладкий горошек и кукуруза. Используйте примерно такое же количество овощей, которое указано в рецепте.

Постарайтесь не пережарить овощи. Держите их слегка хрустящими, чтобы блюдо получило текстуру.

Комбинирование ингредиентов

Когда овощи будут приготовлены, добавьте лапшу, соус и грибы. Нагрейте, пока не прогреется.
Аккуратно смешайте ингредиенты с помощью щипцов, чтобы лапша не стала мягкой.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
25 мин.Видео-рецептПечать
  • Приготовьте соус: в миске среднего размера смешайте соевый соус, рисовый уксус, кленовый сироп, поджаренное кунжутное масло и гочуджан. Отложите в сторону.
  • Нарежьте грибы: кончиком острого ножа срежьте вешенки с твердой центральной ножки. Откажитесь от твердой ножки.
  • Готовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, пока она не станет однородной.
  • Приготовьте грибы: тем временем нагрейте масло на среднем или сильном огне в большой сковороде с антипригарным покрытием или в воке.
    Обжаривайте грибы, помешивая, около 7 минут или до золотистого цвета. Перенести на тарелку.
  • Приготовьте овощи: добавьте морковь и зеленый лук в сковороду и жарьте, помешивая, около 1 минуты или пока морковь не станет мягкой.
    Добавьте бок-чой и готовьте еще около минуты или пока листья не начнут увядать.
  • Смешайте ингредиенты: добавьте приготовленную лапшу и соус в сковороду и перемешайте.
    Добавьте грибы и нагрейте, пока они не прогреются.
    Украсить поджаренными семенами кунжута

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Всё о грибах
Добавьте комментарий и оцените рецепт
Вкусовые качества рецепта:
Не вкусный
Не очень вкусный
Достаточно вкусный
Вкусный
Очень вкусный
Оцените вкусовые качества рецепта:
Доступность ингредиентов
Не очень доступны
Редко доступны
Почти доступны
Доступны
Очень доступны
Оцените доступность ингредиентов?
Сложность рецепта:
Очень сложно
Сложно
Не очень сложно
Легко
Очень легко
Оцените сложность рецепта:

Прикрепить фото (0/1)