Ризотто с грибами и курицей

Этот рецепт ризотто с курицей — это быстрый и легкий ужин, которым может насладиться вся семья.

Ризотто с курицей и грибами — одна из популярных версий итальянской классики.

Ингредиенты
Порции: +4
  • оливкового масла 3 ст. ложки
  • лук-порей, разрезанный пополам, тонко нарезанный 1 шт.
  • измельченных зубчика чеснока 2 шт.
  • шампиньонов, нарезанных 400 г.
  • риса арборио 2 стакана
  • куриного бульона 4 стакана
  • филе куриной грудки 2 шт.
  • измельченных листьев базилика ¼ стакана
  • мелко натертого пармезана 60 г.
Шаги
25 мин.Видео-рецептПечать
  • Разогрейте духовку до 160 ° C принудительно. Нагрейте 2 столовые ложки масла в жаростойкой посуде на среднем огне. Добавьте лук-порей, чеснок и грибы и готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут или пока лук не станет мягким. Добавить рис и варить, помешивая, 1 минуту.
  • Добавьте бульон и доведите до кипения.
  • духовка
    Снимите сковороду с огня, накройте крышкой или фольгой и перенесите в духовку. Выпекайте 18-20 минут или пока бульон почти не впитается.
  • Тем временем нагрейте оставшееся масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте по 5 минут с каждой стороны, пока она не станет полностью готовой. Вынуть на доску, постоять 5 минут, затем нарезать тонкими ломтиками.
  • Ризотто с грибами и курицей
    Добавьте в ризотто курицу, базилик и пармезан. Приправить перцем и подавать.

Рецепты для Вас:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарий