Этот рецепт ризотто с курицей — это быстрый и легкий ужин, которым может насладиться вся семья.
Ризотто с курицей и грибами — одна из популярных версий итальянской классики.
Итальянское ризотто с птицей – это отличная альтернатива приевшемуся всем рису с жареной курицей. Приготовить такое Ризотто с грибами и курицей в домашних условиях очень просто, а по вкусу оно ничем не будет уступать ресторанному блюду. Удивите себя и своих близких нежным ризотто!
Ризотто с грибами и курицей
Как правило, для приготовления ризотто, используются специальные сорта риса – это не колотые круглозерные сорта, однако блюдо не становится хуже, если использовать обычный рис.
- Разогрейте духовку до 160 ° C принудительно. Нагрейте 2 столовые ложки масла в жаростойкой посуде на среднем огне. Добавьте лук-порей, чеснок и грибы и готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут или пока лук не станет мягким. Добавить рис и варить, помешивая, 1 минуту.
- Добавьте бульон и доведите до кипения.
- Снимите сковороду с огня, накройте крышкой или фольгой и перенесите в духовку. Выпекайте 18-20 минут или пока бульон почти не впитается.
- Тем временем нагрейте оставшееся масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте по 5 минут с каждой стороны, пока она не станет полностью готовой. Вынуть на доску, постоять 5 минут, затем нарезать тонкими ломтиками.
- Добавьте в ризотто курицу, базилик и пармезан. Приправить перцем и подавать.