Ризотто с грибами

Выбирайте только проверенные рецепты ризотто с грибами на сайте Nergribov.ru

Аромат сушеных и свежих грибов проявляется в этом истинном итальянском ризотто, сделанном из пухлого риса, который впитывает много грибного бульона, пока он не станет нежным снаружи, но все еще крепким внутри.

Ингредиенты
Порции: +8
  • вода 3 литра
  • сушеных белых грибов 30 г.
  • цельного черного перца 1 ч. ложка
  • несоленого масла 20 г.
  • смешанных свежих грибов, таких как белые грибы, лисички и устрицы, нарезанные 240 г.
  • средний лук, мелко нарезанный 1 шт.
  • Крупная соль и свежемолотый перец  по вкусу
  • риса арборио или карнароли 2 чашки
  • сухого белого вина 1 стакан
  • тертого сыра пармезан 1 стакан
Шаги
Видео-рецептПечать
  • В средней кастрюле доведите до кипения воду, сушеные белые грибы и перец горошком. Убавьте огонь и варите на медленном огне 1 час. Бульон (у вас должно быть от 7 до 8 чашек); выбросить твердые частицы. Вернитесь в горшок; крышка, чтобы согреться.
  • Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Готовьте смешанные грибы, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся, около 3 минут; перевод на тарелку.
  • Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в кастрюле на среднем огне. Варить лук до мягкости и прозрачности около 5 минут. Приправить солью. Вмешайте рис и готовьте, пока он не покроется, 1-2 минуты. Добавьте вино и варите 3-4 минуты до полного впитывания.
  • Полить 1 стаканом зарезервированного бульона рис и варить, постоянно помешивая деревянной ложкой, до почти полного впитывания. Продолжайте добавлять бульон, по 1 стакану за раз, постоянно помешивая и ожидая, пока каждая добавка почти полностью впитается, прежде чем добавлять следующую, примерно 30 минут, пока зерна не станут al dente, но не хрустящими. (Скорее всего, вы будете использовать от 6 до 7 чашек бульона. При желании добавьте оставшийся бульон, чтобы ослабить ризотто.)
  • Снимите с огня и приправьте солью и перцем. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и тертый пармезан. Сверху посыпьте ризотто обжаренными грибами (при необходимости подогрейте) и украсьте пармезаном.

Рецепты для Вас:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарий