Ризотто с лесными грибами

Ризотто с грибами – ароматный и бесподобно вкусный привет с тёплых берегов Италии.

Ризотто с лесными грибами обладает нежным вкусом, если оно приготовлено из свежих грибов, и богатым зимним ароматом, если сочетать свежие и сушеные.

Ингредиенты
  • домашнего куриного бульона 6 чашек
  • сушеных лесных грибов 15 г.
  • ассорти из свежих лесных грибов 270 г.
  • оливкового масла 7 ст. ложек
  • мелко нарезанного лука-шалота ½ стакана
  • риса арборио или карнароли 1 стакан
  • сухого белого вина ½ стакана
  • несоленого сливочного масла 4 ст. ложки
  • тертого а ½ стакана
  • Соль и свежемолотый  по вкусу
Шаги
Видео-рецептПечать
  • Нагрейте бульон в сковороде на среднем огне. Добавить ; варить до готовности, около 5 минут. Удалить шумовкой; мелко нарезать. Держите бульон на медленном огне.
  • Удалите стебли со свежих грибов; мелко нарезать. Нарежьте шляпки толщиной 1/4 дюйма. Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте шляпки грибов; готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета и мягкости около 3 минут. Переложите в миску. В сковороду добавьте оставшиеся 6 столовых ложек масла, стебли грибов и . Готовьте, помешивая, до полупрозрачности. Добавьте рис; варить, помешивая, 3-4 минуты, пока не начнет походить на стеклянные бусинки.
  • Добавьте вино. Варить, помешивая, пока вино не впитается рисом. Ложкой добавьте 3/4 стакана горячего бульона в рис. Деревянной ложкой постоянно помешивайте на умеренной скорости. Когда впитал большую часть, но не всю жидкость и смесь станет достаточно густой, чтобы при перемешивании оставался чистый след за ложкой, добавьте еще 3/4 стакана бульона.
  • Влейте грибной бульон
    Продолжайте добавлять бульон таким же образом, постоянно помешивая, пока не станет полупрозрачным, но все еще непрозрачным в центре. Продолжайте готовить, пока не станет ровным, но не хрустящим. Когда рис приближается к готовности, внимательно наблюдайте; добавляйте меньшее количество жидкости. Смесь должна быть достаточно густой, чтобы зерна были суспендированы в жидкости консистенции густых сливок. Если снять с огня, немного загустеет.
  • Сушеные грибы
    Добавьте сушеные и шляпки грибов; прогреть на слабом огне. Снять с огня. Вмешайте и ; Приправить солью и перцем. Разделите на четыре миски; натереть над ризотто. Подавать немедленно.

Заметки повара

Если вы предпочитаете более нежный грибной вкус, откажитесь от сушеных грибов и добавьте еще 2 унции свежих грибов.

Рецепты для Вас: Никаких тегов для этого поста.

Похожие записи

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарий