Ризотто с грибами – ароматный и бесподобно вкусный привет с тёплых берегов Италии.
Ризотто с лесными грибами обладает нежным вкусом, если оно приготовлено из свежих грибов. С богатым зимним ароматом, если сочетать свежие и сушеные грибы.
Ризотто с лесными грибами
Предлагаем вам пошаговый рецепт как идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить Итальянское ризотто с лесными грибами. Ризотто — это блюдо, которое, наверно, любят все!
Ризотто – популярное итальянское блюдо, которое готовят из риса по особой технологии. Часто его делают именно с грибами. Подборка рецептов, советы по приготовлению.
- Нагрейте бульон в сковороде на среднем огне. Добавить сушеные грибы; варить до готовности, около 5 минут. Удалить шумовкой; мелко нарезать. Держите бульон на медленном огне.
- Удалите стебли со свежих грибов; мелко нарезать. Нарежьте шляпки толщиной 1/4 дюйма. Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте шляпки грибов; готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета и мягкости около 3 минут. Переложите в миску. В сковороду добавьте оставшиеся 6 столовых ложек масла, стебли грибов и лук-шалот. Готовьте, помешивая, до полупрозрачности. Добавьте рис; варить, помешивая, 3-4 минуты, пока рис не начнет походить на стеклянные бусинки.
- Добавьте вино. Варить, помешивая, пока вино не впитается рисом. Ложкой добавьте 3/4 стакана горячего бульона в рис. Деревянной ложкой постоянно помешивайте рис на умеренной скорости. Когда рис впитал большую часть, но не всю жидкость и смесь станет достаточно густой, чтобы при перемешивании оставался чистый след за ложкой, добавьте еще 3/4 стакана бульона.
- Продолжайте добавлять бульон таким же образом, постоянно помешивая, пока рис не станет полупрозрачным, но все еще непрозрачным в центре. Продолжайте готовить, пока рис не станет ровным, но не хрустящим. Когда рис приближается к готовности, внимательно наблюдайте; добавляйте меньшее количество жидкости. Смесь должна быть достаточно густой, чтобы зерна были суспендированы в жидкости консистенции густых сливок. Если снять с огня, ризотто немного загустеет.
- Добавьте сушеные грибы и шляпки грибов; прогреть на слабом огне. Снять с огня. Вмешайте масло и пармезан; Приправить солью и перцем. Разделите на четыре миски; натереть пармезан над ризотто. Подавать немедленно.
Заметки повара
Если вы предпочитаете более нежный грибной вкус, откажитесь от сушеных грибов и добавьте еще 2 унции свежих грибов.