Ризотто с сушеными белыми грибами и козьим сыром

Рис или ризотто с сушенными белыми грибами. Один из нескольких способов готовить ризотто с грибами

Использование жидкости для замачивания грибов при приготовлении риса придает ризотто насыщенный вкус. Козьего сыра достаточно, чтобы сбалансировать землистость белых грибов и легкую терпкость, не перегружая блюдо.

Ингредиенты
  • сушеных белых грибов или других сушеных грибов 30 г.
  • консервированного куриного бульона с низким содержанием натрия или домашнего бульона, при необходимости больше 3 1/2 стакана
  • оливкового масла 3 ст. ложки
  • нарезанная луковица 1 шт.
  • зубчиков чеснока, измельченного 5 шт.
  • риса арборио 2 стакана
  • соли 1 1/4 ч. ложки
  • сливочного масла 2 ст. ложки
  • свежемолотого черного перца ¼ ч. ложки
  • мягкого козьего сыра, такого как Монтраше, раскрошенного 60 г.
  • Пармезан тертый, для сервировки  по вкусу
Шаги
Видео-рецептПечать
  • Если вы используете сушеные грибы, сначала замочите их в теплой воде на полчаса
    Сушеные грибы выложить в миску среднего размера и залить горячей водой. Замочите, пока он не станет мягким, около 20 минут. Выньте грибы, оставив жидкость для замачивания, и нашинкуйте их. Процедите жидкость через сито с бумажным полотенцем в кастрюлю среднего размера. Добавьте бульон в сковороду и доведите до кипения.
  • В средней кастрюле нагрейте масло на умеренно слабом огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут. Добавьте нарезанные грибы, рис и соль и перемешивайте, пока рис не станет непрозрачным, примерно 2 минуты.
  • Добавьте около 1/2 стакана кипящего бульона к рису и варите, часто помешивая, пока бульон полностью не впитается. Рис и бульон должны слегка пузыриться; отрегулируйте температуру по мере необходимости. Продолжайте готовить рис, добавляя по 1/2 стакана бульона и давая ему впитаться, прежде чем добавлять следующие 1/2 стакана. Готовьте рис таким образом, пока он не станет мягким, всего 25-30 минут. Бульон, который не впитался, должен быть загущен крахмалом из риса. Возможно, вам не понадобится использовать всю жидкость, или вам может потребоваться больше бульона или немного воды.
  • Ризотто с сушеными белыми грибами
    Добавьте масло, перец и козий сыр. Подавать ризотто с тертым пармезаном.

Рецепты для Вас:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарий