Ризотто с жареным чесноком и грибами

Итальянское ризотто - прекрасное блюдо для завтрака или на ужин, выбирайте лучший рецепт у нас на netgribov.ru !

Пюре из жареного чеснока обогащает это ризотто с земляными грибами. Пюре добавляется в начало рецепта, в бульон, и возвращается в конце для окончательной обработки.

Ингредиенты
Порции: +4
  • домашнего куриного бульона 2 литра
  • Пюре из жареного чеснока ¼ стакана
  • ассорти из грибов, таких как лисички, кремини и портобелло 3600 г.
  • оливкового масла первого отжима 3 ст. ложки
  • несоленого сливочного масла 5 ст. ложки
  • мелко нарезанных лука-шалота 2 шт.
  • риса арборио 1 стакан
  • сухого белого вина ½ стакана
  • мелко натертого сыра пармезан-реджано ½ стакана
  • мелко нарезанного свежего чеснока ¼ стакана
  • Крупная соль и свежемолотый перец  по вкусу
Шаги
Видео-рецептПечать
  • Доведите бульон до кипения в средней кастрюле на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума; взбейте 1 столовую ложку чесночного пюре и продолжайте варить.
  • Грибы очистить и при необходимости обрезать.
    У грибов удалить плодоножки и мелко нарезать. Нарежьте шляпки грибов ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле на среднем огне, пока не станет горячим. Добавьте крышки и готовьте, периодически помешивая, 5-7 минут до золотистого цвета; переложить в таз.
  • Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки масла и 1 столовую ложку масла. Добавьте лук-шалот и стебли грибов и готовьте, помешивая, примерно 2 минуты, пока лук-шалот не станет мягким. Добавьте рис; варить, помешивая, до покрытия маслом и сливочным маслом, 3-4 минуты. Добавьте вино; размешать до полного впитывания.
  • Постоянно помешивая, добавляйте 3/4 стакана кипящего бульона за раз, позволяя рису впитать каждое добавление перед добавлением следующего. Продолжайте добавлять бульон, пока рис не станет кремообразным, но al dente, 17-20 минут.
  • Ризотто с жареным чесноком и грибами
    Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки чесночного пюре и 4 столовые ложки масла, а также сыр, чеснок и приготовленные грибы. Приправить солью и перцем. Украсить ризотто сыром и чесноком.

Рецепты для Вас:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарий