Солянка грибная – универсальное овощное блюдо, одинаково вкусное со свежими, солеными, морожеными или сушеными грибами
Солянка символ русской кухни. Впервые она упоминается в русских исторических записях в 15 веке. Солянка пользовалась наибольшей популярностью у крестьян. Подавать солянку в дворянских домах или ресторанах считалось плохим тоном. Я уверен, что с тех пор рецепт претерпел множество изменений, потому что маслины и лимоны в то время не были широко распространены в России … особенно среди крестьян. Основные ингредиенты этого супа — грибы и соленые огурцы. Есть три основных разновидности этого супа: мясной, рыбный и грибной. Обожаю рецепт грибной солянки!
Грибная солянка
Всем привычная солянка по-новому. Попробуйте приготовить ее с грибами
- Довести до кипения соленую (на свой вкус) воду и варить картофель, пока он не станет мягким.
- Тем временем в большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарить лук, морковь и чеснок 5-8 минут. Добавьте грибы, перец и черный перец. Обжарить до готовности грибов.
- Добавьте соленые огурцы. Хорошо перемешайте и прогрейте. Переложите грибную смесь в кастрюлю.
Метки:Вода, Грибы, Картофель, Лимон, Лук репчатый, Масло оливковое, Морковь, Оливки, Паприка, Перец чёрный молотый, Петрушка, Соль, Укроп, Чеснок