Русская грибная солянка

Солянка грибная – универсальное овощное блюдо, одинаково вкусное со свежими, солеными, морожеными или сушеными грибами

Солянка символ русской кухни. Впервые она упоминается в русских исторических записях в 15 веке. пользовалась наибольшей популярностью у крестьян. Подавать солянку в дворянских домах или ресторанах считалось плохим тоном. Я уверен, что с тех пор рецепт претерпел множество изменений, потому что маслины и лимоны в то время не были широко распространены в России … особенно среди крестьян. Основные ингредиенты этого супа — и соленые огурцы. Есть три основных разновидности этого супа: мясной, рыбный и грибной. Обожаю рецепт грибной солянки!

грибная солянка
Грибная солянка

Всем привычная  по-новому. Попробуйте приготовить ее с грибами

Ингредиенты

Шаги
Видео-рецептПечать
  • картофель вымыть и отварить
    Довести до кипения соленую (на свой вкус) воду и варить , пока он не станет мягким.
  • обжарить нарезанные грибы
    Тем временем в большой сковороде разогрейте . Обжарить , и 5-8 минут. Добавьте грибы, перец и черный перец. Обжарить до готовности грибов.
  • соленые огурцы
    Добавьте соленые огурцы. Хорошо перемешайте и прогрейте. Переложите грибную смесь в кастрюлю.
  • Русская грибная солянка
    Добавьте оливки и лимонный сок. Подавать со свежим ом и петрушкой. Приятного аппетита!


Рецепты для Вас:

Похожие записи

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарий