Солянка символ русской кухни. Впервые она упоминается в русских исторических записях в 15 веке. Солянка пользовалась наибольшей популярностью у крестьян. Подавать солянку в дворянских домах или ресторанах считалось плохим тоном. Я уверен, что с тех пор рецепт претерпел множество изменений, потому что маслины и лимоны в то время не были широко распространены в России … особенно среди крестьян. Основные ингредиенты этого супа — грибы и соленые огурцы. Есть три основных разновидности этого супа: мясной, рыбный и грибной. Обожаю рецепт грибной солянки!

Всем привычная солянка по-новому. Попробуйте приготовить ее с грибами
Ингредиенты
- Вода 8 стаканов
- Соль 1 щепотка
- Картофель 4 шт. (нарезанный кубиками)
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Лук репчатый 1 шт. (нарезать)
- Чеснок 4 шт. (мелко нарезанный)
- Морковь 1 шт. (натареть)
- Грибы 3 стакана
- Паприка 2 ч. ложки
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Соленые огурцы 1 1/2 стакана
- Оливки 1 чашка нарезанных ломтиками
- Лимон по вкусу
- Укроп для украшения
- Петрушка для украшения
Шаги
- Довести до кипения соленую (на свой вкус) воду и варить картофель, пока он не станет мягким.
- Тем временем в большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарить лук, морковь и чеснок 5-8 минут. Добавьте грибы, перец и черный перец. Обжарить до готовности грибов.
- Добавьте соленые огурцы. Хорошо перемешайте и прогрейте. Переложите грибную смесь в кастрюлю.
- Добавьте оливки и лимонный сок. Подавать со свежим укропом и петрушкой. Приятного аппетита!
Рецепты для Вас:
Получай лучшие статьи на почту каждую неделю