Рыба с грибным соусом

Соедините любимое филе белой рыбы с вашими любимыми грибами, так как вкусы будут хорошо сочетаться независимо от того, что вы выберете.

Грибы являются прекрасным ингредиентом для ваших блюд, так как они обладают богатой текстурой и вкусом и могут превратить пресный ужин в сочное блюдо.
Наше рыбное филе с грибным соусом — это простой рецепт, который готовится всего за 40 минут и идеально подходит для быстрого и легкого семейного обеда.
Соедините любимое филе белой рыбы с вашими любимыми грибами, так как вкусы будут хорошо сочетаться независимо от того, что вы выберете.

В идеале выбирайте свежую рыбу, не замороженную ранее, и органические грибы для лучшего и более свежего вкуса.
В крайнем случае, замороженное-размороженное филе также подойдет. Подавайте этот простой рецепт с рисом или рисовым пловом.
Впитать чудесный соус; хрустящий и прохладный зеленый салат, спаржа или жареная зеленая фасоль; и несколько обеденных булочек или пикантных булочек.

Сочетание грибов, лука и тимьяна со сметаной и лимонным соком — восхитительный соус для нежной и слоеной рыбы. К блюду идеально подойдут кремини, шампиньоны, браун, шиитаке или лисички. Арктический голец, красный луциан, треска, апельсиновый большеголов или любая мягкая белая рыба — отличный вариант для рыбы, но отдавайте предпочтение самой свежей на рынке. Ваше филе должно выглядеть блестящим и ярким по цвету — пропустите тусклые и сероватые кусочки. Вам нужны влажные кусочки, а не липкое филе, так как это признак старой рыбы. Что касается грибов, ищите те, у которых плотно закрытые жабры — нижняя сторона шляпки — и гладкие, безупречные шляпки. Ножка должна быть плотно прикреплена к шляпке, а грибы не должны быть влажными или мягкими, иметь нечеткие участки или синеватые пятна.

Наш соус также хорош к стейкам из лосося или тунца, курице, жаркому из говядины или нарезанной свиной вырезке.
Любые остатки можно оставить на ночь, накрыть, поставить в холодильник и употребить в течение дня.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Масло сливочное 2 ст. ложки
  • Грибы кремини , нарезанные ломтиками 1 1/2 чашки
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок измельчить 3 шт.
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  • Тимьян 1 ч. ложка
  • Соль ½ ч. ложки
  • Перец чёрный молотый  ч. ложки
  • Молоко коровье 1 стакан
  • Сметана 15% ½ стакана
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Лимонная цедра 1 ч. ложка
  • Рыбное филе 600 г.
Шаги
60 мин.Печать
  • Соберите ингредиенты.
  • Разогрейте духовку до 350 F. Смажьте маслом 2-литровую стеклянную форму для выпечки или сбрызните ее антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону.
  • Растопите сливочное масло в средней сковороде и на среднем огне.
  • Когда масло начнет шипеть, добавьте грибы, лук и чеснок.
    Готовьте, пока овощи не станут мягкими, а жидкость не испарится, около 10 минут, часто помешивая, чтобы они не подгорели.
  • Добавьте муку, тимьян, соль и перец в кастрюлю и готовьте 2 минуты.
  • Добавьте молоко и сметану; готовьте и помешивайте, пока соус не загустеет и не начнет пузыриться.
  • Снимите кастрюлю с огня и добавьте лимонный сок и цедру.
  • Поместите филе в подготовленную форму для запекания и полейте соусом.
  • Выпекайте от 15 до 20 минут или до тех пор, пока рыба не приготовится как минимум до 145 F внутри и не будет легко отслаиваться при проверке вилкой. Подавайте сразу же с вашими любимыми гарнирами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Всё о грибах
Добавьте комментарий и оцените рецепт
Вкусовые качества рецепта:
Не вкусный
Не очень вкусный
Достаточно вкусный
Вкусный
Очень вкусный
Оцените вкусовые качества рецепта:
Доступность ингредиентов
Не очень доступны
Редко доступны
Почти доступны
Доступны
Очень доступны
Оцените доступность ингредиентов?
Сложность рецепта:
Очень сложно
Сложно
Не очень сложно
Легко
Очень легко
Оцените сложность рецепта:

Прикрепить фото (0/1)