Шашлык из мяса, грибов и лука

Шашлык из мяса, овощей и грибов - отличное дополнение к вашему празднику на пикнике. 
Ингредиенты
Порции: +12
  • оливкового масла 6 ст. ложек
  • бальзамического уксуса 6 ст. ложек
  • дижонской горчицы 1 ст. ложка
  • соль  по вкусу
  • перец  по вкусу
  • измельченного свежего розмарина 1 ст. ложка
  • стейк – нарезать 24 кубиками 540 г.
  • грибы шампиньоны 240 г.
  • большая луковица, нарезанная на 12 ломтиков 1 шт.
Шаги
1 час. 25 мин.Видео-рецептПечать
  • Взбейте масло, уксус, горчицу и розмарин в большой миске. Приправьте солью и перцем.
  • Добавьте стейк в миску, перемешайте, чтобы покрыть приготовленным маринадом. Накрыть полиэтиленовой пленкой и переложить в холодильник для маринования минимум на 1 час.
  • Замочите 12 шампуров в воде.
  • Для сборки шампуров: Добавьте 1 кусок мяса, 1 гриб и дольку лука. Продолжайте, добавляя то же самое. Продолжайте, пока все 12 шампуров не будут готовы.
  • Разогрейте сковороду для гриля с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте шампуры (осторожно, чтобы не набить сковороду, делайте это пачками).
  • Готовьте примерно 2-3 минуты, а затем переверните шампуры. Продолжайте готовить еще 2 минуты.
  • Перенесите все на сервировочную тарелку. При желании украсить свежим розмарином.

Рецепты для Вас:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарий