Сливочный цыпленок по-королевски — это блюдо из курицы, грибов и перца, завернутое в сливочный соус из масла, сливок и куриного бульона. Этот рецепт включает в себя 2 яичных желтка для дополнительного насыщения и немного перца для яркого цвета. Теплую, успокаивающую смесь часто подают на тостах или в формочках из слоеного теста (волован) или можно посыпать ложкой риса.
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде и обжарьте грибы и зеленый перец до мягкости.
Добавьте курицу и перец и отложите в сторону.
В кастрюле растопить оставшуюся 1/4 стакана сливочного масла на медленном огне. Вмешайте муку, пока она не станет однородной и пузырится.
Постепенно добавляйте куриный бульон и продолжайте готовить, помешивая, пока соус не загустеет и не начнет пузыриться.
Добавьте в соус курицу и обжаренные овощи. Добавить соль и перец по вкусу.
В другой кастрюле нагрейте сливки до горячего состояния. Затем быстро вмешать сливки во взбитые яичные желтки.
Добавить яично-желтковую смесь к куриной смеси и тщательно прогреть на медленном огне, но не кипятить.
- Подавайте с тостами, внутри кондитерских оболочек или с рисом и наслаждайтесь.
- Если у вас очень мало времени, вы можете использовать мясо курицы-гриль. Но если у вас есть время заранее, вы можете отварить куриные грудки без костей и кожи, чтобы использовать их в этом рецепте. Вы также можете запечь куриные грудки в течение 30 минут при температуре 350 F или быстро обжарить в небольшом количестве масла на сковороде.
- Вместо свежих грибов можно использовать консервированные, но будьте осторожны, чтобы не использовать в этом рецепте слишком много консервированных продуктов; одна из причин, по которой он потерял популярность с годами, заключается в том, что сокращенные версии стали нормой, из-за чего блюдо стало более низкого качества.