Бурбон придает особый вкус этому сказочному блюду из курицы с грибами.
Бурбон используется для обжаривания курицы.
В сковороду добавляют грибы и сливки, в результате чего получается простой соус с богатым вкусом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 6 шт
- Грибы 240 гр
- Бурбон ⅓ чашки
- Сливки 1 стакан
- Соль вкусу
- Перец чёрный молотый вкусу
- Мука пшеничная ½ стакана
- Масло сливочное 3 ст. ложки
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Лук репчатый 2 шт
На порцию
Калории: 497 ккал
Белки: 40 г
Жиры: 29 г
Углеводы: 12 г
Шаги
-
Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 200 F или «теплого» режима.
-
Посыпать куриные грудки солью и перцем; слегка посыпать мукой. Отложите.
-
В большой тяжелой сковороде на слабом огне разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла с оливковым маслом.
Добавьте кусочки курицы и нарезанный зеленый лук и обжаривайте, часто переворачивая кусочки, пока курица не станет золотистой и нежной, или около 15-20 минут. -
Если вы используете курицу с костями и кожей, сначала обжарьте ее кожей вниз и готовьте примерно на 10–15 минут дольше, чем курицу без костей, или пока курица не станет мягкой и сок не станет прозрачным.
-
Пока курица готовится, поливайте ее несколькими ложками бурбона каждые несколько минут, добавляя очень небольшими порциями, чтобы жидкость испарилась, пока курица готовится.
-
Когда курица прожарится и станет золотистой, переложите ее на теплое блюдо и держите в тепле в ящике для подогрева или в нагретой духовке.
-
Добавьте густые сливки к грибам и очистите сковороду, чтобы отделить подрумяненные кусочки на дне сковороды. Варите, пока смесь соуса не станет горячей и не начнет густеть. Попробуйте соус и добавьте соль и перец по вкусу.
-
Полейте соусом курицу и подавайте.