Сливочный цыпленок с грибами

Сливочный цыпленок с грибами — ингредиенты и пошаговый план приготовления

Бурбон придает особый вкус этому сказочному блюду из курицы с грибами.
Бурбон используется для обжаривания курицы.
В сковороду добавляют грибы и сливки, в результате чего получается простой соус с богатым вкусом.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 497 ккал
Белки: 40 г
Жиры: 29 г
Углеводы: 12 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 200 F или «теплого» режима.
  • Посыпать куриные грудки солью и перцем; слегка посыпать мукой. Отложите.
  • В большой тяжелой сковороде на слабом огне разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла с оливковым маслом.
    Добавьте кусочки курицы и нарезанный зеленый лук и обжаривайте, часто переворачивая кусочки, пока курица не станет золотистой и нежной, или около 15-20 минут.
  • Если вы используете курицу с костями и кожей, сначала обжарьте ее кожей вниз и готовьте примерно на 10–15 минут дольше, чем курицу без костей, или пока курица не станет мягкой и сок не станет прозрачным.
  • Пока курица готовится, поливайте ее несколькими ложками бурбона каждые несколько минут, добавляя очень небольшими порциями, чтобы жидкость испарилась, пока курица готовится.
  • Когда курица прожарится и станет золотистой, переложите ее на теплое блюдо и держите в тепле в ящике для подогрева или в нагретой духовке.
  • Добавьте густые сливки к грибам и очистите сковороду, чтобы отделить подрумяненные кусочки на дне сковороды. Варите, пока смесь соуса не станет горячей и не начнет густеть. Попробуйте соус и добавьте соль и перец по вкусу.
  • Полейте соусом курицу и подавайте.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 3 из 5 )
Всё о грибах
Добавьте комментарий и оцените рецепт
Вкусовые качества рецепта:
Не вкусный
Не очень вкусный
Достаточно вкусный
Вкусный
Очень вкусный
Оцените вкусовые качества рецепта:
Доступность ингредиентов
Не очень доступны
Редко доступны
Почти доступны
Доступны
Очень доступны
Оцените доступность ингредиентов?
Сложность рецепта:
Очень сложно
Сложно
Не очень сложно
Легко
Очень легко
Оцените сложность рецепта:

Прикрепить фото (0/1)