Сливочный цыпленок по-королевски

Сливочный цыпленок по-королевски — это блюдо из курицы, грибов и перца, завернутое в сливочный соус из масла, сливок и куриного бульона. Этот рецепт включает в себя 2 яичных желтка для дополнительного насыщения и немного перца для яркого цвета. Теплую, успокаивающую смесь часто подают на тостах или в формочках из слоеного теста (волован) или можно посыпать ложкой риса.

Сливочный цыпленок
Сливочный цыпленок
Происхождение этого блюда несколько обсуждается, но есть один сценарий, который получает всеобщее голосование. В начале 1900-х годов в отеле «Брайтон-Бич» в Нью-Йорке шеф-повар хотел приготовить блюдо в честь владельца отеля Э. Кларка Кинга II. Мистеру и миссис Кинг так понравилось, что они попросили секунд. Итак, на следующий день в меню появилась курица по королевски по 1,25 доллара за порцию. Блюдо приобрело репутацию элегантного блюда, достойного ресторана любого высококлассного отеля, и вскоре стало стандартным блюдом в таких заведениях, как The Plaza Hotel. Затем он вырос и попал в меню по всей стране, оставаясь популярным примерно до 1960-х годов.

Сливочный цыпленок по королевски — ингредиенты и пошаговый план приготовления

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 385 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 32 г
Углеводы: 7.99 г

Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Соберите ингредиенты.
    Соберите ингредиенты.
  • Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде и обжарьте грибы
    Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде и обжарьте грибы и зеленый перец до мягкости.
  • Добавьте курицу
    Добавьте курицу и перец и отложите в сторону.
  • В кастрюле растопить оставшуюся 1/4 стакана сливочного масла
    В кастрюле растопить оставшуюся 1/4 стакана сливочного масла на медленном огне. Вмешайте муку, пока она не станет однородной и пузырится.
  • Постепенно добавляйте куриный бульон
    Постепенно добавляйте куриный бульон и продолжайте готовить, помешивая, пока соус не загустеет и не начнет пузыриться.
  • Добавьте в соус курицу и обжаренные овощи.
    Добавьте в соус курицу и обжаренные овощи. Добавить соль и перец по вкусу.
  • В другой кастрюле нагрейте сливки до горячего состояния.
    В другой кастрюле нагрейте сливки до горячего состояния. Затем быстро вмешать сливки во взбитые яичные желтки.

  • Добавить яично-желтковую смесь к куриной смеси и
    Добавить яично-желтковую смесь к куриной смеси и тщательно прогреть на медленном огне, но не кипятить.
  • Подавайте с тостами, внутри кондитерских оболочек или с рисом и наслаждайтесь.


Советы

  • Если у вас очень мало времени, вы можете использовать мясо курицы-гриль. Но если у вас есть время заранее, вы можете отварить куриные грудки без костей и кожи, чтобы использовать их в этом рецепте. Вы также можете запечь куриные грудки в течение 30 минут при температуре 350 F или быстро обжарить в небольшом количестве масла на сковороде.
  • Вместо свежих грибов можно использовать консервированные, но будьте осторожны, чтобы не использовать в этом рецепте слишком много консервированных продуктов; одна из причин, по которой он потерял популярность с годами, заключается в том, что сокращенные версии стали нормой, из-за чего блюдо стало более низкого качества.
Рецепты для Вас:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарий