Солянка грибная

Рецепт насыщенного и сытного украинского блюда, имеющего кисло-соленую основу и включающего тушеную капусту и грибы.

Если вы хотите разнообразить повседневное меню, приготовьте грибную солянку. Она может содержать любые виды грибов — белые, подосиновики, сыроежки и т.д. Вы можете использовать один вид грибов или просто комбинировать их. Выбор зависит от вашего вкуса. Солянку можно подавать как хороший гарнир, закуску, начинку для пирогов и пирожков — можно использовать по-разному. Солянку также можно хранить в холодильнике, а потом просто подогреть и легкий ужин готов.

Ингредиенты
  • свежих грибов 500 г.
  • свежей капусты 1000 г.
  • маринованный огурец 1 шт.
  • луковица 1 шт.
  • томатная паста 2 ст. ложки
  • Сахарный песок  по вкусу
  • сливочного масла 2 ст. ложки
  • подсолнечное масло 1 ст. ложка
  • уксуса 1 ст. ложка
  • лавровый лист 1 шт.
  • соль  по вкусу
  • черный молотый перец  по вкусу
  • панировочные сухари  по вкусу
  • ломтиков лимона 2 шт.
Шаги
Видео-рецептПечать
  • Вымойте и нарежьте капусту небольшими кусочками
    Капусту промыть и мелко нарезать. Выложите её в кастрюлю и залейте 1/2 столовой ложки масла, 1/2 столовой ложки уксуса и небольшим количеством воды. Тушите капусту час. После добавить томатную пасту, сахарный песок. Приправить солью и перцем. Добавьте один лавровый лист и нарезанный огурец. Отложите на время.
  • лук и грибы
    Грибы очистить, вымыть и опустить в кипяток на 15 минут. Затем слейте воду, нарежьте грибы ломтиками и слегка поджарьте на сливочном масле. Переложите грибы на тарелку. Лук почистить и нарезать кубиками. Обжарить на той же сковороде. Затем соедините лук с грибами. Приправить все солью и перцем.
  • Выложите ингредиенты слоями — половину тушеной капусты выложите на сковородку, сверху выложите грибы, а затем выложите оставшуюся капусту. Сверху посыпать панировочными сухарями и сбрызнуть оставшимся уксусом и подсолнечным маслом. Поставить блюдо в духовку на 15 минут.
  • Солянка грибная
    Подавать грибную солянку с долькой лимона.

Рецепты для Вас:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарий