Спагетти с грибами в сливочном соусе

Спагетти с грибами в сливочном соусе Очень простое и вкусное блюдо для любителей итальянской кухни. Рецепт недорогого ужина для всей семьи.

Спагетти с грибами в сливочном соусе понравятся всем без исключения. Простота приготовления этого блюда позволяет готовить его даже начинающим хозяюшкам.

Этот быстрый и легкий рецепт макароны с грибами в простом чесночно-масляном соусе — настоящая комфортная еда! Добавьте травы и поджаренные панировочные сухари с чесноком, чтобы блюдо получилось необычным — на это уйдет примерно 25 минут.

 

Этот простой рецепт спагетти — отличный способ сделать ночь с макаронами более легкой и подходящей для вегетарианцев. Ключевые элементы? Нежная паста, глубоко подрумяненные грибы и свежие травы, покрытые чесночно-масляным соусом, который невероятно ароматный, но не слишком тяжелый и совсем не сложный в приготовлении.

 

Ингредиенты для приготовления Спагетти с грибами 

  • Вскипятите большую кастрюлю с водой, щедро посолите и приготовьте пасту до состояния в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда паста станет мягкой, вылейте около 1/2 стакана воды и отставить макароны в сторону.
  • Тем временем растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте хлопья красного перца и 1 зубчик измельченного чеснока. Готовьте 30-60 секунд, пока не станет ароматным. Добавьте панировочные сухари и готовьте 1-2 минуты до золотистого цвета. Переложите панировочные сухари в миску или тарелку, вытрите сковороду и верните ее на средний огонь.
  • Растопите еще 2 столовые ложки сливочного масла, затем добавьте в сковороду грибы и орегано. Варить 3-4 минуты, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими и не подрумянятся. Приправить солью и перцем, добавить оставшиеся 3 зубчика измельченного чеснока и варить 1 минуту.
  • Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла, спагетти без жидкости, пармезан, соль и перец. Хорошо перемешайте и добавляйте зарезервированную воду для макарон, понемногу, пока соус не станет жидким до желаемой консистенции.
  • Попробуйте макароны и приправьте их солью и перцем по желанию. Разделите на порции и при желании посыпьте панировочными сухарями, свежей петрушкой или орегано и большим количеством пармезана. Подавать немедленно.

Нежная паста, глубоко подрумяненные грибы и свежие травы

Похожие записи

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Всё о грибах