Спагетти с грибами в сливочном соусе понравятся всем без исключения. Простота приготовления этого блюда позволяет готовить его даже начинающим хозяюшкам.
Этот быстрый и легкий рецепт макароны с грибами в простом чесночно-масляном соусе — настоящая комфортная еда! Добавьте травы и поджаренные панировочные сухари с чесноком, чтобы блюдо получилось необычным — на это уйдет примерно 25 минут.
Этот простой рецепт спагетти — отличный способ сделать ночь с макаронами более легкой и подходящей для вегетарианцев. Ключевые элементы? Нежная паста, глубоко подрумяненные грибы и свежие травы, покрытые чесночно-масляным соусом, который невероятно ароматный, но не слишком тяжелый и совсем не сложный в приготовлении.
Ингредиенты для приготовления Спагетти с грибами
- Макароны 240 г.
- Масло оливковое 5 ст. ложек
- Чеснок 4 шт. измельченный
- перец красный ¼ ч. ложки
- сухари панировочные ¼ стакана
- Грибы 300 г. очищенных и нарезанных ломтиками
- свежих листьев орегано 2 ч. ложки
- Пармезан ½ стакана тертого сыра
- Петрушка 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Вскипятите большую кастрюлю с водой, щедро посолите и приготовьте пасту до состояния в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда паста станет мягкой, вылейте около 1/2 стакана воды и отставить макароны в сторону.
- Тем временем растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте хлопья красного перца и 1 зубчик измельченного чеснока. Готовьте 30-60 секунд, пока не станет ароматным. Добавьте панировочные сухари и готовьте 1-2 минуты до золотистого цвета. Переложите панировочные сухари в миску или тарелку, вытрите сковороду и верните ее на средний огонь.
- Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла, спагетти без жидкости, пармезан, соль и перец. Хорошо перемешайте и добавляйте зарезервированную воду для макарон, понемногу, пока соус не станет жидким до желаемой консистенции.
- Попробуйте макароны и приправьте их солью и перцем по желанию. Разделите на порции и при желании посыпьте панировочными сухарями, свежей петрушкой или орегано и большим количеством пармезана. Подавать немедленно.


А какие грибы, кроме шампиньонов, ещё хорошо сочетаются со спагетти?
Мне нравятся лисички. Вкусные…
Лисички не так распространены в продаже…. интересно, а вот вешенки сочетаются с макаронами?
Ну на вкус и цвет …