Стейки с грибным соусом (4 порции)

В этой версии говядина заменена на стейки из свиной вырезки и используются некоторые нетрадиционные ингредиенты, что дает очень вкусные результаты. Это может показаться странным сочетанием, но вино ламбруско, желтая горчица и сметана придают грибному соусу невероятный объем.

стейки с грибным соусом
стейки с грибным соусом

Если вы не готовите с вином, замените его говядиной или куриным бульоном, но имейте в виду, что ему будет не хватать глубины. Подавайте это быстрое и легкое блюдо с лапшой или в качестве основного блюда с большим количеством ламбруско. Если вы не едите свинину, замените ее говяжьей корейкой с таким же удовлетворительным результатом.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
35 мин.Видео-рецептПечать
  • Соберите ингредиенты.
    Соберите ингредиенты.
  • Отбейте стейки из свиной вырезки резиновым молотком
    Отбейте стейки из свиной вырезки резиновым молотком, пока они не станут толщиной около 1 дюйма. Приправить с обеих сторон солью и перцем по вкусу.
  • Нагрейте тяжелую сковороду на среднем огне
    Нагрейте тяжелую сковороду на среднем огне, пока она не станет горячей. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и перемешайте, чтобы покрыть дно сковороды. Обжарьте приправленные стейки из свиной вырезки с обеих сторон, перевернув только один раз. Снять и держать в тепле.
  • Обжарьте лук и чеснок в течение 1 минуты в каплях.
    Обжарьте лук и чеснок в течение 1 минуты в каплях.
  • Добавьте дополнительные 2 столовые ложки масла вместе с грибами
    Добавьте дополнительные 2 столовые ложки масла вместе с грибами. Обжаривайте, пока грибы не выпустят жидкость и не приготовятся.
  • Добавьте вино (или бульон), вустерширский соус, желе из красного перца (если используете) и горчицу, помешивая, чтобы соскребать прилипшие кусочки со дна кастрюли.
    Добавьте вино (или бульон), вустерширский соус, желе из красного перца (если используете) и горчицу, помешивая, чтобы соскребать прилипшие кусочки со дна кастрюли.
  • Верните свинину в кастрюлю,
    Верните свинину в кастрюлю, накройте крышкой и тушите около 5 минут. Достаньте свинину и держите в тепле.
  • В грибной соус добавьте 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу) вместе со сливками.
    В грибной соус добавьте 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу) вместе со сливками. Готовьте, пока жидкость не уменьшится и немного не загустеет.
  • Взбить сметану до однородности.
    Взбить сметану до однородности. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль и перец.
  • Верните свинину в сковороду вместе со всеми скопившимися соками,
    Верните свинину в сковороду вместе со всеми скопившимися соками, чтобы она прогрелась. Выложить стейки из свиной вырезки и полить соусом бефстроганов.


Если у вас нет Ламбруско, попробуйте заменить его другим красным вином.

Рецепты для Вас:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарий