В этой версии говядина заменена на стейки из свиной вырезки и используются некоторые нетрадиционные ингредиенты, что дает очень вкусные результаты. Это может показаться странным сочетанием, но вино ламбруско, желтая горчица и сметана придают грибному соусу невероятный объем.
Если вы не готовите с вином, замените его говядиной или куриным бульоном, но имейте в виду, что ему будет не хватать глубины. Подавайте это быстрое и легкое блюдо с лапшой или в качестве основного блюда с большим количеством ламбруско. Если вы не едите свинину, замените ее говяжьей корейкой с таким же удовлетворительным результатом.
- Отбейте стейки из свиной вырезки резиновым молотком, пока они не станут толщиной около 1 дюйма. Приправить с обеих сторон солью и перцем по вкусу.
- Нагрейте тяжелую сковороду на среднем огне, пока она не станет горячей. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и перемешайте, чтобы покрыть дно сковороды. Обжарьте приправленные стейки из свиной вырезки с обеих сторон, перевернув только один раз. Снять и держать в тепле.
- Обжарьте лук и чеснок в течение 1 минуты в каплях.
- Добавьте дополнительные 2 столовые ложки масла вместе с грибами. Обжаривайте, пока грибы не выпустят жидкость и не приготовятся.
- Добавьте вино (или бульон), вустерширский соус, желе из красного перца (если используете) и горчицу, помешивая, чтобы соскребать прилипшие кусочки со дна кастрюли.
- Верните свинину в кастрюлю, накройте крышкой и тушите около 5 минут. Достаньте свинину и держите в тепле.
- В грибной соус добавьте 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу) вместе со сливками. Готовьте, пока жидкость не уменьшится и немного не загустеет.
- Взбить сметану до однородности. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль и перец.
- Верните свинину в сковороду вместе со всеми скопившимися соками, чтобы она прогрелась. Выложить стейки из свиной вырезки и полить соусом бефстроганов.
Если у вас нет Ламбруско, попробуйте заменить его другим красным вином.