Сушеные белые грибы обеспечивают более интенсивный вкус, чем свежие грибы. Просто замочите в свежекипяченой воде около 10 минут, затем слейте воду и используйте в жареной картошке, классических блюдах из пасты и ризотто.
Настоящий итальянский ризотто с сушеными белыми грибами
Это настоящее итальянское ризотто с сушеными белыми грибами, которое можно получить в классическом итальянском стиле, приготовлено традиционным способом и просто приправлено белыми грибами, белым вином, маслом и сыром пармезан.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сушеных белых грибов 30 г.
- Горячей воды 1 стакан
- Говяжий бульон 1000 г.
- Масло оливковое ¼ стакана
- Чеснок 3 шт. зубчика чеснока
- Розмарин 1 ч. ложка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Белое вино 1 стакан
- Масло растительное ¼ стакан
- Лук шалот 1 шт. нарезанный
- Рис белый 1 ¾ чашки риса арборио
- Пармезан ⅓ стакана
Шаги
- Поместите белые грибы в миску и залейте горячей водой. Дайте впитаться до мягкости, около 1 часа. Слить, оставив жидкость для замачивания. Отжать грибы, чтобы удалить лишнюю воду, и крупно нарезать.
- В кастрюле доведите до кипения говяжий бульон. Уменьшите огонь до минимума и накройте, чтобы согреться.
- Нагрейте 3 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Добавьте зубчики чеснока; варить до появления аромата около 2 минут. Добавить грибы; готовьте и перемешивайте, пока не станет мягким, 5-6 минут. Приправить розмарином, солью и перцем. Откажитесь от зубчиков чеснока; влить 1/2 стакана вина. Увеличьте огонь до средне-сильного и тушите, пока вино не уменьшится, 3-5 минут.
- Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла с 2 столовыми ложками сливочного масла в кастрюле на среднем или медленном огне. Готовьте и перемешивайте лук-шалот, пока он не станет мягким, около 3 минут. Готовьте и перемешивайте рис арборио, пока он не станет жареным и ароматным, около 3 минут. Влейте оставшиеся 1/2 стакана вина. Варить на медленном огне около 3 минут, пока вино не впитается.
- Перелейте в сотейник 1/3 теплого бульона; варить и перемешивать до полного впитывания. Влейте небольшое количество оставшегося бульона и зарезервированной жидкости для замачивания и готовьте, постоянно помешивая, 15–18 минут, пока ризотто не станет мягким и кремообразным.
- Снимите ризотто с огня; добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и сыра пармезан. Дайте постоять 3-5 минут перед подачей на стол.
Рецепты для Вас:
Получай лучшие статьи на почту каждую неделю