Свежие лисички, принесённые из леса, очень любят за прекрасный вкус, аромат и простоту в приготовлении.
Кроме того, эти плодовые тела дают возможность вегетарианцам и постящимся в религиозные праздники людям
отказаться от мяса, что никак не повлияет на полезность и сытность блюда.
Стоит сказать, что любое блюдо с этими грибами аппетитно выглядит, оно вкусное, сытное и полезное.
Жареные лисички с луком – один из самых простых и при этом вкусных способов приготовления этих грибов.
Метки-ингредиенты:Лук шалот, Масло оливковое, Масло сливочное, Чеснок
Ингредиенты
Порции: –+
- Лисички свежие 240 г.
- Лук шалот 1 ч. ложки
- Чеснок 1 шт. (зубчика)
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Масло сливочное 2 ст. ложки
Шаги
-
Растопите сливочное масло с маслом в большой тяжелой сковороде на среднем или сильном огне.
Добавьте грибы; тушить до слегка коричневого цвета, около 6 минут. -
Добавьте лук-шалот и чеснок; обжарить на 2 минуты дольше.
Приправить по вкусу солью и перцем.
Можно сделать на 2 часа вперед. Переложить на противень.
Неплотно накройте фольгой и дайте постоять при комнатной температуре. -
Перед подачей снова нагрейте в духовке с температурой 400 ° F, пока не прогреется, около 5 минут.