Свинина на пару по японски

Свинина на пару по японски представляет собой смесь размягченного свиного фарша, грибов шиитаке, имбиря, чеснока и зеленого лука. Её просто приправляют соевым соусом и кунжутным маслом. В качестве гарнира можно использовать дополнительное кунжутное масло и нарезанный зеленый лук.

Японская котлета из свинины
Японская котлета из свинины

Свинина на пару по японски — ингредиенты и пошаговый план приготовления

Ингредиенты
Порции: +4
  • Свиной фарш 300 г.
  • Грибы шиитаке 3 шт.
  • Чеснок 1 ст. ложка
  • Лук зелёный 1 шт.
  • Имбирь 1 ч. ложка
  • Соус соевый 1 ст. ложка
  • Традиционный японский алкогольный напиток 2 ст. ложки
  • Кунжутное масло, чтобы сбрызнуть готовую свинину, приготовленную на пару 1 ч. ложка
На порцию
Калории: 276 ккал
Белки: 21 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 8 г

Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Если вы используете сушеные шиитаке, в миску среднего размера добавьте воду (или горячую воду, если у вас мало времени), а затем замочите грибы до восстановления (около 30 минут для холодной воды, меньше для горячей воды). Выжмите лишнюю воду из восстановленных грибов.
  • Удалите ножки у грибов, а затем нарежьте. Добавьте в большую миску.
  • Тем временем, тыльной стороной (или тупой стороной) ножа измельчите свиной фарш, чтобы сделать его нежным. Добавьте мясо в большую миску с нарезанными грибами.
  • Нарежьте чеснок и зеленый лук, затем добавьте в миску со свининой. Оставьте немного зеленого лука для украшения.
  • Если вы используете свежий имбирь, очистите имбирь от кожуры и мелко нарежьте или натрите на терке. В качестве альтернативы можно использовать предварительно натертый сырой имбирь в тюбиках. Добавьте это к мясной смеси.
  • Смешайте соевый соус, саке, кунжутное масло, соль и черный перец. Посыпьте мясную смесь картофельным (или кукурузным) крахмалом и хорошо вымесите руками.
  • Подготовьте пароварку и начните кипятить воду. Сформируйте из мясной смеси 2 или 3 небольшие котлеты, в зависимости от размера кукурузного крахмала, и положите их на плоскую тарелку.
  • Поместите тарелку в пароварку и готовьте на пару в течение 10-15 минут на сильном огне, пока мясо не прожарится и сок не станет прозрачным.
  • Выложите котлеты и украсьте дополнительным количеством кунжутного масла (по желанию) и нарезанным зеленым луком.


Советы

  • Это блюдо из свинины, приготовленное на пару, также можно подавать в качестве закуски или приготовить для обеда, сделав порции меньшего размера.
Рецепты для Вас:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарий