Как приготовить свинину с грибами в духовке

Свинина с грибами в духовке — рецепт приготовления, очень вкусное и сытное блюдо. Оно хорошо подходит как для повседневного меню, так и на праздничный стол.

Свинина с грибами в духовке — это быстрый и легкий рецепт ужина, который всегда просто восхитителен!

Нежные запеченные свиные отбивные в сливочно-грибном соусе . Эти сочные свиные отбивные покрыты насыщенным и пикантным чесночно-грибным соусом, который вы так жаждете!

Свиные отбивные в сливочно-грибном соусе

Свинина с грибами как блюдо существуют уже давно, это точно, и они также прошли долгий путь, прежде чем попасть к нам на стол.

В настоящее время соусы для блюд становятся гуще, сочнее и вкуснее, чем когда-либо прежде, и все потому, что рецепты сильно изменились, а методы приготовления улучшились. Например, мне нравится брать хороший толстый кусок свиной отбивной (толщиной не менее 1,5 дюймов) и приправлять его, поджаривать, а затем завершать запекание в духовке, чтобы получить самые вкусные свиные отбивные на этой стороне России.

Свинина с грибами в духовке — рецепт приготовления

В этом рецепте на пару шагов больше, чем в большинстве моих рецептов, но каждый шаг стоит того.

  1. Сначала разогреваю духовку, затем натираю свиные отбивные с двух сторон оливковым маслом и приправляю солью и перцем. Затем я добавляю сливочное масло в большую сковороду, пригодную для духовки, на среднем или сильном огне.
  2. Когда масло растает, я добавляю в сковороду 1 столовую ложку масла, затем добавляю свиные отбивные и оставляю их поджариваться с обеих сторон примерно 2-3 минуты или пока обе стороны не станут хорошо подрумяненными и не начнут хрустеть. Когда обе стороны подрумянятся, переложите свиные отбивные на тарелку.
  3. В ту же сковороду добавьте чеснок и грибы, тушите, пока они не подрумянятся, не станут мягкими и ароматными. К этой смеси добавьте куриный бульон, сливки, соль, перец и сыр пармезан. Добавьте свиные отбивные обратно в сковороду и выложите немного соуса из сковороды на свиные отбивные, чтобы они были влажными со всех сторон.
  4. Наконец, поместите всю сковороду в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут или пока свиные отбивные полностью не приготовятся и соус не загустеет. Чтобы свиные отбивные оставались влажными, не забудьте 2-3 раза полить их жидкостью, пока они готовятся в духовке.
  5. Чтобы подать на стол, выложите каждую свиную отбивную и полейте сверху грибным соусом, посыпьте черным перцем и свежей зеленью!

готовый рецепт

Почему мои свиные отбивные получаются жесткими?

Хотя этот рецепт должен предотвратить получение жестких свиных отбивных, иногда такое случается. В основном причина в том, что свиные отбивные — это относительно нежирный кусок мяса, и, как правило, их нарезают тоньше.

Свиные отбивные также готовятся быстро, и когда вы вынимаете их из духовки, они продолжают готовиться из-за тепла, оставшегося в вашей сковороде. Впрочем, это подойдет для любого мяса.

Лучший способ избежать жестких свиных отбивных — обратить внимание на то, как долго они готовятся, и не позволять им терять время приготовления, указанное в вашем рецепте. Если вы не уверены, используйте термометр для мяса. Если он показывает 145 градусов, они готовы! Вы также должны продолжать ложкой покрывать отбивные вкусным чесночно-грибным соусом поверх свиных отбивных, чтобы сохранить этот уровень влажности.

Как сделать нежные свиные отбивные?

Если вы хотите, чтобы в процессе готовки была уже нежная свинина, вы можете смягчить ее, ударив ее молотком по поверхности мяса. Постарайтесь делать это равномерно, если можете. Достаточно нескольких ударов, не нужно слишком много использовать молоток. Кроме того, не пропускайте этап обжига, который помогает удержать всю естественную влагу перед запеканием в духовке.

  • Разогрейте духовку до 375 градусов.
  • Натрите свиные отбивные небольшим количеством оливкового масла. Обильно посолить и поперчить с обеих сторон.
  • Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде
  • Как только масло растопится, сбрызните 1 столовой ложкой масла. Добавьте свиные отбивные в сковороду и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Переложите на тарелку и отложите.
  • Добавьте в сковороду оставшееся масло, чеснок и грибы, обжарьте около 2 минут до коричневого цвета.
  • Добавьте куриный бульон, сливки, соль, перец и сыр пармезан.
  • Переложите свиные отбивные обратно в сковороду и залейте немного жидкости на свиные отбивные, чтобы они были увлажнены со всех сторон.
  • Переложите в предварительно разогретую духовку. Выпекать 20-25 минут, пока соус не загустеет, 2-3 раза поливая жидкостью со сковороды свиные отбивные.
  • Выложите ложкой грибной соус со сковороды на свиные отбивные, украсьте дополнительным треснувшим черным перцем, сыром пармезан и свежей зеленью, если хотите, и подавайте.

Примечания

  • Для более легкого варианта вы можете заменить жирные сливки на половину. Результат будет восхитительным, но не таким насыщенным и сливочным.
  • Я добавил целые зубчики чеснока, чтобы добавить чесночный аромат и эстетику.
  • Если у вас нет сковороды, пригодной для использования в духовке, вы можете выполнить шаги 1-6 на обычной сковороде / сковороде, затем переложить соус и свиные отбивные в форму для запекания / запеканку и выпекать, как указано.

Никаких тегов для этого поста.

Похожие записи

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Всё о грибах