Рагу по-немецки это — простой рецепт рагу в белом соусе готовится из грибов шиитаке и белого вина. Оно содержит многие типичные германские ароматизаторы, в том числе петрушку и цедру лимона, недавно появившиеся в немецкой кухне.

Нежное, но быстрое в приготовлении блюдо может проникнуть в ваше сердце через желудок. Традиционно используются телячья корейка и почки, но можно заменить свиной корейкой. Его традиционно подают с швейцарскими картофельными оладьями и белым швейцарским вином (или попробуйте пино гриджо или грюнер вельтлинер).
Свиное рагу по-немецки — ингредиенты и пошаговый план приготовления
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиной корейки, нарезанной полосками 400 г.
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лук шалот 2 шт.
- Гриб шиитаке 2 стакана
- Мука рисовая 1 ст. ложка
- Белое вино 1 стакан
- Говяжий бульон 1 стакан
- Лимонной цедры 1 ч. ложка
- Сливки ¼ стакана
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Петрушка 2 ст. ложки
На порцию
Калории: 433 ккал
Белки: 37 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 14 г
Шаги
- Растопите 1 столовую ложку топленого масла на сильном огне и быстро обжарьте полоски мяса, пока они не перестанут быть розовыми. Снимите со сковороды и держите в тепле.
- При необходимости добавьте в сковороду еще 1 столовую ложку топленого масла и добавьте 2 измельченных лука-шалота. Готовьте в течение 2 минут, затем добавьте в сковороду 2 стакана тонко нарезанных (или даже нарезанных) грибов и готовьте, пока они не станут мягкими и не подрумянятся. Посыпьте грибы 1 столовой ложкой муки и перемешайте. Варить 1 минуту.
- Помешивая, медленно добавьте в смесь 1 стакан сухого белого вина и 1 стакан говяжьего бульона. Доведите до кипения и варите, пока соус не уменьшится наполовину.
- Добавьте 1 чайную ложку лимонной цедры, 1/4 стакана сливок, соль и перец по вкусу. Добавьте обжаренное мясо обратно в сковороду и подогрейте, но больше не варите соус.
- Подавайте, посыпав сверху 2 столовыми ложками нарезанной петрушки.
Рецепты для Вас:
Получай лучшие статьи на почту каждую неделю