Говядина тушеная с грибами – изысканное блюдо, которое сможет украсить ваш праздничный стол. Поверьте – это блюдо будет вызывать восторг у ваших гостей своим внешним видом и аппетитным благоуханием!

Простой рецепт, где говядина тушеная с грибами, которая быстро готовится, а затем медленно тушится до ароматного послевкусия. Говядина тушеная с грибами — вкусное и сытное блюдо для ежедневного меню.
Ингредиенты
- тушеного мяса, нарезанного кубиками размером от 2,5 см 1 кг.
- Крупная соль и свежемолотый перец по вкусу
- универсальной муки 4 ст. ложки
- оливкового масла 6 ст. ложки
- сухого красного вина 1 стакан
- домашнего говяжьего бульона 2 1/2 стакана
- очищенного от кожуры жемчужного лука 240 г.
- чашка консервированных цельных сливовых помидоров, измельченных 1 чашка
- морковок, очищенных и нарезанных кусочками 5 шт.
- белых шампиньонов, если они большие, разрезать на четыре части 3000 г.
Шаги
- Промокните нарезанное мясо насухо бумажными полотенцами; Приправить солью и перцем. Перемешайте мясо в муке.
- Нагрейте духовку на среднем или сильном огне. Добавьте 2 столовые ложки масла. Добавьте половину мяса одним слоем, не перегружая, и подрумяните со всех сторон в течение 5–6 минут. Достаньте мясо из кастрюли и переложите в миску. Добавьте 1/3 стакана вина и перемешайте деревянной ложкой, соскребая подрумянившиеся кусочки со дна сковороды (если вино испаряется слишком быстро, чтобы соскрести подрумяненные кусочки, добавьте немного бульона). Перелейте варочную жидкость в миску с мясом. Протрите кастрюлю и повторите процесс с оставшимся мясом.
- Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в духовке и добавьте лук. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3 минуты, пока все не станет золотистым.
- Деглазируйте сковороду с оставшейся 1/3 стакана вина и верните оставленную говядину и жидкость для жарки в кастрюлю. Добавьте бульон и помидоры; Приправить солью и перцем. Довести до кипения. Доведите до кипения и варите под крышкой 1 час 15 минут. Добавьте морковь и грибы. Готовьте под крышкой, пока мясо и овощи не станут мягкими, 45–50 минут.
Рецепты для Вас:
Никаких тегов для этого поста.