У каждого свои предпочтения и любимые блюда, которые согревают в холодную погоду, и, несомненно, такая еда как капуста с грибами должна быть теплой, ароматной и вкусной.

Как мы уже упоминали, рецепт очень прост, но для его приготовления нужно время и терпение. Вам нужно регулярно помешивать капусту, чтобы ее цвет был приятно темным, но не подгорел. Я использовала сушеные грибы вместе со свежими, так как они придают всему блюду удивительный аромат и неповторимый вкус, а если сейчас подходящий сезон и вы любите свежие лесные грибы — используйте их (например, лисички, опята или свежие белые грибы). Это прекрасное вегетарианское блюдо. При желании тушеная капуста с грибами подают с жареной курицей или сосисками.
Ингредиенты
Порции: –+
- Белые грибы 30 г. (сушеные)
- Вешенки 300 г. (мелко нарезанные)
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 2 шт. (натертая)
- Капуста белокочанная 1000 г. (нашинковать)
- Томатная паста 100 мл.
- Лавровый лист 2 шт.
- Кориандр 1 ч. ложка
- Вода 200 мл.
- Соль по вкусу
- Лук зелёный на гарнир
- Укроп на гарнир
- Петрушка на гарнир
Шаги
- В средней миске залить сухие грибы горячей кипяченой водой. Оставить на 30 минут, процедить, вымыть, измельчить и оставить до необходимости.
- В большой сковороде разогреть масло и сливочное масло, добавить свежие грибы. Жарить на среднем огне 10 минут или пока не испарится жидкость из грибов (если будет). Немного приправьте и переложите в миску, пока она не понадобится.
- В ту же большую сковороду добавьте столовую ложку масла, если нужно, лук и морковь. Жарить на среднем или сильном огне 5 минут. Добавьте половину нашинкованной капусты. Перемешайте и обжарьте еще 5 минут. Добавьте оставшуюся капусту, томатный соус или пасту, специи, хорошо перемешайте и тушите на среднем огне 20 минут, время от времени помешивая. На этом этапе, если капуста начинает слишком коричневеть, добавьте немного воды, перемешайте и продолжайте обжаривать.
- При необходимости снова добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 20-30 минут, время от времени помешивая.
- Когда капуста почти готова, добавляем свежие и сушеные грибы. Накрыть крышкой и тушить еще 10 минут. Отрегулируйте соль.
- При желании посыпать свежей зеленью. Подавать теплым с ломтиком ржаного хлеба.
- Можно есть отдельно или с жареной курицей, жареными сосисками.
Рецепты для Вас:
Получай лучшие статьи на почту каждую неделю