Тушеная русская капуста с грибами

Рецепт очень прост, но для его приготовления нужно время и терпение

У каждого свои предпочтения и любимые блюда, которые согревают в холодную погоду, и, несомненно, такая еда как капуста с грибами должна быть теплой, ароматной и вкусной.

капуста с грибами

Как мы уже упоминали, рецепт очень прост, но для его приготовления нужно время и терпение. Вам нужно регулярно помешивать капусту, чтобы ее цвет был приятно темным, но не подгорел. Я использовала сушеные грибы вместе со свежими, так как они придают всему блюду удивительный аромат и неповторимый вкус, а если сейчас подходящий сезон и вы любите свежие лесные грибы — используйте их (например, лисички, опята или свежие белые грибы). Это прекрасное вегетарианское блюдо. При желании тушеная капуста с грибами  подают с жареной курицей или сосисками.

  • В средней миске залить сухие грибы горячей кипяченой водой. Оставить на 30 минут, процедить, вымыть, измельчить и оставить до необходимости.
  • В большой сковороде разогреть масло и сливочное масло, добавить свежие грибы. Жарить на среднем огне 10 минут или пока не испарится жидкость из грибов (если будет). Немного приправьте и переложите в миску, пока она не понадобится.
  • В ту же большую сковороду добавьте столовую ложку масла, если нужно, лук и морковь. Жарить на среднем или сильном огне 5 минут. Добавьте половину нашинкованной капусты. Перемешайте и обжарьте еще 5 минут. Добавьте оставшуюся капусту, томатный соус или пасту, специи, хорошо перемешайте и тушите на среднем огне 20 минут, время от времени помешивая. На этом этапе, если капуста начинает слишком коричневеть, добавьте немного воды, перемешайте и продолжайте обжаривать.
  • При необходимости снова добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 20-30 минут, время от времени помешивая.
  • Когда капуста почти готова, добавляем свежие и сушеные грибы. Накрыть крышкой и тушить еще 10 минут. Отрегулируйте соль.
  • При желании посыпать свежей зеленью. Подавать теплым с ломтиком ржаного хлеба.
  • Можно есть отдельно или с жареной курицей, жареными сосисками.

Метки:Белые грибы, Вешенки, Вода, Капуста белокочанная, Лук зелёный, Лук репчатый, Морковь, Петрушка, Соль, Томатная паста, Укроп

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Всё о грибах