Тушеные грибы

Этот рецепт считается классикой русской кухни, правда, в старину грибы не тушили, а томили в русской печи.

Если вы ищете недорогой рецепт, чтобы удовлетворить свою семью, вы попали в нужное место. Помню, когда я был маленьким, мама готовила овощные блюда два или три раза в неделю, потому что мы не могли покупать мясо каждый день. Грибы были и всегда будут одним из моих любимых овощей. Я с любопытством наблюдал, как она комбинирует их для создания разных вкусов. Сейчас в моем меню регулярно появляется этот нежный овощ — гриб. Этот рецепт очень легко приготовить, а его универсальность позволит вам использовать его по-разному. Разогрейте кукурузные лепешки и используйте тушеные грибы в качестве начинки. Покупайте роллы и делайте бутерброды. В любом случае вариантов бесчисленное множество.

Ингредиенты
  • оливкового масла 1 ст. ложка
  • ломтики бекона, мелко нарезанные 3 шт.
  • зубчики чеснока, мелко нарезанные 3 шт.
  • белый лук, тонко нарезанный 1 шт.
  • желтый болгарский перец, мелко нарезанный 1 шт.
  • белых грибов, нарезанных 16 шт.
  • воды ¼ чашки
  • соли 1 ч. ложка
  • перца ¼ ч. ложка
Шаги
Видео-рецептПечать
  • Тушеные грибы
    Нагрейте масло в кастрюле среднего размера, добавьте бекон и обжарьте до золотистого цвета.
  • Добавьте чеснок и лук и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте желтый болгарский перец, белок и грибы, воду, соль и перец и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Тушеные грибы
    Дайте тушенке из грибов покипеть в течение 15 минут без крышки, пока вода не уменьшится, а грибы и болгарский перец не станут мягкими.

Советы экспертов

В свежем виде грибы вкуснее. Я рекомендую покупать их за день или за несколько дней до приготовления этого рагу.

Грибы очень нежные. Осторожно протрите и промойте небольшим количеством воды, чтобы удалить грязь, но не погружайте их в воду, так как вода изменит консистенцию гриба.

Рецепты для Вас:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарий