Спагетти с грибами и чесноком

Когда я хочу произвести впечатление на людей постным ужином, я почти всегда добавляю в рацион много грибов. Их насыщенный вкус умами и мясистая текстура способны покорить даже самого заядлого мясоеда за столом.

Эта вегетарианская паста доказывает это: множество грибов обжаривается в смеси оливкового масла, сливочного масла и большого количества чеснока, превращаясь в густой соус для простых спагетти. Очень ореховый, соленый сыр заменяет обычный пармезан, чтобы еще больше усилить пикантность пасты и сделать ее такой, которую захочет покрутить любой, у кого есть вилка в руке. О, плюс есть дополнительный бонус, что это блюдо готовится всего за 15 минут

Макароны с начинкой из умами, без мяса

Умами, или тот насыщенный, пикантный вкус, который делает многие блюда неотразимыми, легко найти в мясе и рыбе, но это не всегда заметно в овощных блюдах. К счастью, в них много грибов. Молочные ингредиенты, такие как масло и сыр, также богаты им. Соедините их вместе, и перед вами отличная ситуация для ваших вкусовых рецепторов. Эти ароматы делают пасту очень сытной на вкус, и все же рецепт слишком прост, чтобы его можно было приготовить. Это значит, что к этому блюду вы будете возвращаться снова и снова.

 

Быстрый и простой рецепт спагетти с обжаренными грибами, чесноком и сливочным соусом.

  • Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Добавьте макароны и готовьте до состояния аль денте, от 7 до 9 минут или в соответствии с инструкциями на упаковке. Тем временем приготовьте грибы.
  • Разогрейте 1 столовую ложку сливочного и растительного масла в большой сковороде на среднем огне до образования румяной корочки. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем и тушите, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте чеснок, хлопья красного перца, если используете, и оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и тушите еще 1 минуту.
  • Когда макароны будут готовы, оставьте 3/4 стакана воды для варки, затем слейте макароны. Добавьте макароны, оставшуюся воду для варки и сыр в сковороду. Готовьте на среднем огне, пока сыр не расплавится, а соус не загустеет и не покроет макароны, около 2 минут. Добавьте петрушку и перемешайте. Подавайте в неглубоких мисках, посыпав сыром.

Метки:Кошерная соль, Масло оливковое, Перец чёрный молотый

Похожие записи

logonetgribov-8413775

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Всё о грибах