Вешенки на сковороде удивительно вкусные грибочки, которые кулинары с удовольствием добавляют в свои блюда. Время приготовления свежих грибов на сковороде не более 15 минут.
Жареные грибы вешенки на сковороде
Рецепт жареных вешенок на сковороде — это простой и вкусный способ приготовления грибов вешенок или почти любых грибов, которые вы выберете. Нежные вешенки — вкусное дополнение почти к каждой тарелке!
вешенки с чесноком м маслом
В жизни мало что доставляет мне большее удовольствие, чем сочетание грибов, чеснока и тимьяна.
Этот вкус просто невозможно превзойти. Когда меня спрашивают, что я могу есть каждый день за всю оставшуюся жизнь, этот рецепт занимает первое место в списке.
В этом простом рецепте жареных вешенок я соединил чеснок и тимьян с домашними желтыми вешенками, но этот прием можно применить практически к любому виду грибов, от королевской устрицы до лисичек.
Грибы, чеснок и масло особым образом добавляют друг к другу на сковороде. Вешенки с мягкой и тонкой текстурой запекаются в масле и готовятся на сковороде в тонком чесночно-масляном соусе.
грибы вешенки
Я использовал набор для выращивания домашних грибов, чтобы вырастить эти грибы. Это было примерно так же сложно, как просто разрезать пакет и положить его в лужу с водой. Примерно через неделю у меня появились мои первые детские грибы!
Удивительно, как быстро растут грибы. Через несколько дней после прорастания эти красавицы грибы были уже готовы к сбору урожая.
Взятые (или купленные) грибы необходимо нарезать кусочками одинакового размера, чтобы обжарить равномерно. Разогрейте две столовые ложки оливкового масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне.
Положите грибы равномерным слоем и дайте им обжариться в течение 3-5 минут, пока они не начнут коричневеть.
Смешайте грибы и дайте им покраснеть еще три-пять минут, пока они не станут коричневыми.
жареные вешенки
Добавьте две столовые ложки растительного масла вместе с несколькими измельченными зубчиками чеснока и тимьяном в кастрюлю и уменьшите температуру до средней низкой. Готовьте еще пять минут, пока на грибы не будет нанесено сливочное масло, пока грибы не станут темно-коричневыми и почти хрустящими. Посолите и поперчите, как вам нравится.
Мне нравится подавать жареные вешенки с яичницей-болтуньей, они подходит почти ко всему. Никто не осудит вас, если вы будете есть прямо со сковородки. Получайте удовольствие!
- Протрите вешенки влажным бумажным полотенцем, чтобы при необходимости удалить грязь и мусор.
- Нарежьте вешенки на отдельные грибы (и разрежьте пополам, если они большие). Снимите примерно ½ нижнего стебля
- Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Перемешайте грибы с соевым соусом и добавьте в сковороду.
- Перемешайте, чтобы слегка покрыть грибы маслом, а затем дайте грибам вариться 3-4 минуты без перемешивания или пока они не подрумянятся с одной стороны. Перемешайте и продолжайте готовить, пока грибы не станут мягкими.
- Отодвиньте грибы в сторону и добавьте в сковороду сливочное масло и чеснок. Готовьте 30 секунд или до появления аромата. Добавьте грибы и готовьте еще 1 минуту.
- Приправить петрушкой, солью и перцем по вкусу.
Никаких тегов для этого поста.
Похожие записи
Метки:вешенка жареная на сковороде,вешенки на сковороде,вешенки на сковороде рецепт,грибы вешенки на сковороде,как приготовить вешенки на сковороде