Удивительно простой рецепт запеченная курица с грибами и с ароматными травами — это отличная идея для семейного обеда или ужина с гостями.
Запеченная курица с грибами это фирменной блюдо для истинных ценителей и гурманов
Это будет не только быстрый ужин в будний день, но свежие грибы и херес сделают его достаточно особенным для вечеринки в выходные дни.
Ингредиенты
- бескостных и бес кожных половинок куриной грудки 6 шт.
- паприки ¼ ч. ложки
- свежих грибов, нарезанных ломтиками 250 г.
- сливочного масла 1 ст. ложка
- хереса или куриного бульона ½ стакана
- стрелки зеленого лука, мелко нарезанных 3 шт.
- зубчик чеснока 1 шт.
- соли ½ ч. ложки
- перца ⅛ ч. ложки
- измельченных частей сыра моцарелла ¾ стакана
Шаги
- Цыпленка положить в форму для выпечки и запечь. Посыпать паприкой. Выпекать, не закрывая крышкой, при 350° в течение 15 минут.
- Между тем, в большой антипригарной сковороде обжаривают грибы на сливочном масле в течение 5 минут.
- Добавить херес или бульон, зеленый лук, чеснок, соль и перец. Довести до кипения. Вылить полученный соус на курицу.
- Запекать до тех пор, пока термометр не покажет 165°, в течении 10-15 минут. Положить сверху сыр. Выпекать еще 3-5 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится.
Рецепты для Вас:
Никаких тегов для этого поста.