Запеченная курица с грибами, хороший рецепт для всей семьи за 30 мин

Запеченная курица с грибами это всегда беспроигрышный вариант для любого стола.

Удивительно простой рецепт запеченная курица с грибами и с ароматными травами — это отличная идея для семейного обеда или ужина с гостями.

Запеченная курица с грибами это фирменной блюдо для истинных ценителей и гурманов

Запеченная курица с грибами

Это будет не только быстрый ужин в будний день, но свежие и херес сделают его достаточно особенным для вечеринки в выходные дни.

Ингредиенты
  • бескостных и бес кожных половинок куриной грудки 6 шт.
  • паприки ¼ ч. ложки
  • свежих грибов, нарезанных ломтиками 250 г.
  • сливочного масла 1 ст. ложка
  • хереса или куриного бульона ½ стакана
  • стрелки зеленого лука, мелко нарезанных 3 шт.
  • зубчик чеснока 1 шт.
  • соли ½ ч. ложки
  • перца  ч. ложки
  • измельченных частей сыра моцарелла ¾ стакана

Шаги
Видео-рецептПечать
  • Цыпленка положить в форму для выпечки и запечь
    Цыпленка положить в форму для выпечки и запечь. Посыпать паприкой. Выпекать, не закрывая крышкой, при 350° в течение 15 минут.
  • обжарить грибы
    Между тем, в большой антипригарной сковороде обжаривают на сливочном масле в течение 5 минут.
  • Добавить херес или бульон, зеленый лук, чеснок, и перец. Довести до кипения. Вылить полученный соус на курицу.
  • Запеченная курица с грибами
    Запекать до тех пор, пока термометр не покажет 165°, в течении 10-15 минут. Положить сверху сыр. Выпекать еще 3-5 минут или до тех пор, пока не расплавится.


Рецепты для Вас: Никаких тегов для этого поста.

Похожие записи

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарий