Вкусный стейк, прожаренный именно до такой степени, как вы задумали — это большое искусство.
Запеченный стейк с луком и грибами также известен как удушенный стейк. Сложить мясо с луком и грибами, положить их в духовку, чтобы готовить в течение двух часов, и вот вам уже готовый ужин для вас и для всей семьи.
Запеченный стейк с луком и грибами из говядины в духовке со специями получается особенно вкусным и сочным. Важный секрет приготовления стейка — дать ему «отдохнуть» и прийти в себя после интенсивной обжарки.
- Установите решетку в среднее положение и нагрейте духовку до 300 градусов. Стейки протереть бумажными полотенцами и приправить солью и перцем. Насыпьте кукурузный крахмал в мелкое блюдо. Обрабатывая 1 стейк за один раз, обваляйте стейки в кукурузном крахмале, стряхните излишки и перенесите на тарелку.
- Нагрейте 2 столовые ложки масла в 12-дюймовой сковороде на среднем огне, пока не начнет дымиться. Добавляйте 3 стейка за раз и готовьте до тех пор, пока они не подрумянятся, около 3 минут на каждую сторону, затем верните на тарелку. Повторите с оставшимися 2 столовыми ложками масла и оставшимися 3 стейками.
- Снимите сковороду с огня и добавьте масло. Смешайте воду, соевый соус и томатную пасту в пустой сковороде, соскребая кусочки коричневого цвета. Добавьте лук, грибы, чеснок, розмарин и 1/4 чайной ложки соли. Поместите стейки в один слой поверх луковой смеси и добавьте все накопившиеся соки стейка.
Накрыть сковороду и перенести в духовку и выпекать 2 часа. Раскройте и продолжайте печь до тех пор, пока стейки не подрумянятся и не станут мягкими, примерно за 30 минут. Переложить стейки на блюдо и дать постоять 5 минут. Приправить луковую смесь солью и перцем по вкусу и выложить на стейки. Посыпать петрушкой. И можно подавать к столу.
Метки:Вода, Грибы кремини, Крахмал картофельный, Лук репчатый, Масло растительное, Перец чёрный молотый, Петрушка, Розмарин, Соль, Соус соевый, Томатная паста, Чеснок