Запеканка с курицей и грибами — лучший рецепт за 70 мин

Запеканка с курицей и грибами. Опытные хозяйки знают, что если хочется накормить семью вкусно, сытно и быстро, то нужно приготовить запеканку.

Запеканка с курицей и грибами. Быстро, просто и очень вкусно!

Откажитесь от консервированного супа и испеките запеканку из курицы и риса с грибами, чесноком, сливками и зеленью. Это семейный рецепт, достаточно особенный, чтобы приготовить его для компании.

С помощью этого рецепта можно приготовить запеканку из курицы и риса, чтобы получить как можно больше вкуса из ингредиентов.

Как приготовить запеканку с курицей и рисом

Во-первых, обратите внимание, что мы используем куриные бедра вместо более популярных (и более дорогих) грудок. Бедра имеют более ароматный вкус и немного жирнее, поэтому они не высохнут при длительном приготовлении.

Все идет в кастрюлю с бульоном, сливками, сметаной, зеленью и рисом. Затем его украшают курицей и запекают в духовке.

Какой рис использовать

Для этой запеканки из курицы и риса я предпочитаю использовать средний или длинный белый рис. Рецепт предполагает, что для приготовления риса требуется примерно 1 1/2 стакана жидкости на стакан риса. Для некоторых сортов риса, таких как коричневый рис, требуется больше жидкости (и более длительное время приготовления). Соответственно скорректируйте рецепт.

Ингредиенты
Порции: +6
  • куриных бедер без костей и кожи, нарезанных на кусочки, 1200 г.
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • оливкового масла 4 ст. ложки
  • средняя луковица , нарезанная 1 шт.
  • зубчика чеснока , измельчить 2 шт.
  • шампиньонов, нарезанных ломтиками 240 г.
  • сухого хереса или белого вина ¼ стакана
  • куриного бульона 1 1/3 стакана
  • сметаны ½ стакана
  • густых сливок ¼ стакана
  • сырого белого риса , среднего или длинного зерна 1 чашка
  • соли 1 1/2 ч. ложки
  • итальянской приправы 1 ч. ложка
  • приправы для птицы 1 ч. ложка
  • паприки ½ ч. ложки
  • нарезанной свежей петрушки 2 ст. ложки
На порцию
Калории: 624 ккал
Белки: 51 г
Углеводы: 34 г
Шаги
1 час. 35 мин.Видео-рецептПечать
  • Разогрейте духовку
    Разогрейте духовку до 375°F.
  • Приправьте кусочки курицы со всех сторон солью и перцем.
    Подрумяньте курицу: Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне (достаточно сильном, чтобы обжарить, но не поджечь). Приправьте кусочки курицы со всех сторон солью и перцем. Работая партиями, обжарьте кусочки курицы с обеих сторон, примерно 1-2 минуты на каждую партию. При необходимости добавляйте немного оливкового масла с каждой порцией. Удалите кусочки курицы и отложите в миску. Курицу можно не прожаривать, а только обжаривать.
  • Переложите лук и чеснок в неглубокую форму для запекания
    В ту же сковороду добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Уменьшите огонь до среднего, добавьте и готовьте до прозрачности, около 3 минут. Добавьте чеснок; готовить еще 30 секунд. Переложите и в неглубокую форму для запекания размером 9×13 дюймов.
  • Обжарить грибы
    Увеличьте огонь до среднего и добавьте нарезанные грибы. Обжарьте всухую (не добавляйте сливочное или растительное масло), дав им слегка подрумяниться и выпустить часть влаги. Добавьте в кастрюлю.
  • Сделать соус
    Добавьте 1/4 стакана сухого хереса или сухого белого вина в сковороду, чтобы деглазировать ее, соскребая со дна подрумяненные кусочки. (В этот момент, если вы готовите заранее, уменьшите количество хереса до 1 столовой ложки и вылейте в форму для запекания. Охладите приготовленный лук, чеснок, и обжаренные кусочки курицы, пока вы не будете готовы приготовить запеканку.) Дайте хересу уменьшиться примерно до 1 столовой ложки, затем добавьте куриный бульон и снимите с огня. Добавьте 1 1/2 чайной ложки соли, и сметану.
  • Добавьте сырой рис в кастрюлю. Затем залейте рис смесью бульона, хереса, сливок и сметаны. Добавьте в блюдо итальянские приправы и приправы для птицы (или свежую зелень) и паприку. Перемешайте смесь риса, лука, грибов и трав, чтобы они равномерно распределились в кастрюле. Поместите кусочки курицы поверх рисовой смеси (если можете, в один слой, им будет тесно).
  • Выпекать
    Плотно накройте форму для запекания алюминиевой фольгой. Выпекайте в духовке при температуре 375 ° F в течение 45 минут, а затем снимите фольгу. Если в запеканке все еще слишком много жидкости, дайте ей готовиться еще несколько минут без крышки, пока лишняя жидкость не испарится.
  • Перед подачей посыпать свежей петрушкой.

Рецепты для Вас: Никаких тегов для этого поста.

Похожие записи

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарий