Запеканка с курицей и грибами. Опытные хозяйки знают, что если хочется накормить семью вкусно, сытно и быстро, то нужно приготовить запеканку.
Запеканка с курицей и грибами. Быстро, просто и очень вкусно!
Откажитесь от консервированного супа и испеките запеканку из курицы и риса с грибами, чесноком, сливками и зеленью. Это семейный рецепт, достаточно особенный, чтобы приготовить его для компании.
С помощью этого рецепта можно приготовить запеканку из курицы и риса, чтобы получить как можно больше вкуса из ингредиентов.
Как приготовить запеканку с курицей и рисом
Во-первых, обратите внимание, что мы используем куриные бедра вместо более популярных (и более дорогих) грудок. Бедра имеют более ароматный вкус и немного жирнее, поэтому они не высохнут при длительном приготовлении.
запеканка с курицей и грибами Кусочки курицы обжариваются в оливковом масле, вынимаются, а затем лук готовится на той же сковороде с кусочками курицы. Затем грибы подрумяниваются, а вся сковорода деглазируется сухим хересом.
Все идет в кастрюлю с бульоном, сливками, сметаной, зеленью и рисом. Затем его украшают курицей и запекают в духовке.
Рис варится в бульоне, курица доваривается, и получается запеканка из курицы и риса, как говорит мой 10-летний племянник: «Очень вкусно!»
Для этой запеканки из курицы и риса я предпочитаю использовать средний или длинный белый рис. Рецепт предполагает, что для приготовления риса требуется примерно 1 1/2 стакана жидкости на стакан риса. Для некоторых сортов риса, таких как коричневый рис, требуется больше жидкости (и более длительное время приготовления). Соответственно скорректируйте рецепт.
- Разогрейте духовку до 375°F.
- Подрумяньте курицу: Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне (достаточно сильном, чтобы обжарить, но не поджечь). Приправьте кусочки курицы со всех сторон солью и перцем. Работая партиями, обжарьте кусочки курицы с обеих сторон, примерно 1-2 минуты на каждую партию. При необходимости добавляйте немного оливкового масла с каждой порцией. Удалите кусочки курицы и отложите в миску. Курицу можно не прожаривать, а только обжаривать.
- В ту же сковороду добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук и готовьте до прозрачности, около 3 минут. Добавьте чеснок; готовить еще 30 секунд. Переложите лук и чеснок в неглубокую форму для запекания размером 9×13 дюймов.
- Увеличьте огонь до среднего и добавьте нарезанные грибы. Обжарьте грибы всухую (не добавляйте сливочное или растительное масло), дав им слегка подрумяниться и выпустить часть влаги. Добавьте грибы в кастрюлю.
- Добавьте 1/4 стакана сухого хереса или сухого белого вина в сковороду, чтобы деглазировать ее, соскребая со дна подрумяненные кусочки. (В этот момент, если вы готовите заранее, уменьшите количество хереса до 1 столовой ложки и вылейте в форму для запекания. Охладите приготовленный лук, чеснок, грибы и обжаренные кусочки курицы, пока вы не будете готовы приготовить запеканку.) Дайте хересу уменьшиться примерно до 1 столовой ложки, затем добавьте куриный бульон и снимите с огня. Добавьте 1 1/2 чайной ложки соли, сливки и сметану.
- Добавьте сырой рис в кастрюлю. Затем залейте рис смесью бульона, хереса, сливок и сметаны. Добавьте в блюдо итальянские приправы и приправы для птицы (или свежую зелень) и паприку. Перемешайте смесь риса, лука, грибов и трав, чтобы они равномерно распределились в кастрюле. Поместите кусочки курицы поверх рисовой смеси (если можете, в один слой, им будет тесно).
- Плотно накройте форму для запекания алюминиевой фольгой. Выпекайте в духовке при температуре 375 ° F в течение 45 минут, а затем снимите фольгу. Если в запеканке все еще слишком много жидкости, дайте ей готовиться еще несколько минут без крышки, пока лишняя жидкость не испарится.
- Перед подачей посыпать свежей петрушкой.
Как приготовить чайный гриб
Сушеные грибы — советы и рекомендации
Никаких тегов для этого поста.
Похожие записи
Метки:вкусная запеканка с курицей и грибами,запеканка грибы филе курицы,запеканка с курицей и грибами,рецепт запеканки курица грибы