Этот простой рецепт запеканки из говядины можно приготовить заранее для званых обедов или подать на ужин в середине недели. Добавление грибов в этот рецепт делает ужин вкусным и идеально сочетается с говядиной.
Запеканка из тушеных грибов и говядины простой и быстрый домашний рецепт блюда на обед или ужин для всей семьи.
- Говядину, лук-порей и морковь нарезать кусочками по 3 см. Разогрейте жаропрочную форму для запекания на сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку масла и половину говядины, готовьте 4 минуты до равномерного подрумянивания, переложите на тарелку
- Повторите с оставшейся говядиной. Добавьте оставшееся масло, лук-порей, морковь и грибы. Готовьте, часто помешивая, в течение 5 минут. Посыпьте паприкой, приправьте и перемешайте, чтобы покрыть. Верните говядину на блюдо
- Добавьте помидоры и бульон. Доведите до кипения. Прижмите лист бумаги для выпечки к поверхности запеканки. Накройте крышкой, уменьшите огонь до очень низкого и тушите 3-4 часа, пока говядина не станет мягкой
- Снимите бумагу для выпечки и выбросьте
- Разогрейте духовку до 240 °C или 220 °C с принудительным вентилятором. Смешайте муку, поленту, пахту, сыр и разрыхлитель, хорошо перемешайте
- Выложите на запеканку ложки сырной смеси, чтобы она покрыла запеканку. Запекайте, не накрывая крышкой, 15-20 минут до золотистого цвета и готовности. Подавать