Запеканка из тушеных грибов и говядины

Этот простой рецепт запеканки из говядины можно приготовить заранее для званых обедов или подать на ужин в середине недели. Добавление грибов в этот рецепт делает ужин вкусным и идеально сочетается с говядиной.

 

Запеканка из тушеных грибов и говядины простой и быстрый домашний рецепт блюда на обед или ужин для всей семьи.

  • Говядину, лук-порей и морковь нарезать кусочками по 3 см. Разогрейте жаропрочную форму для запекания на сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку масла и половину говядины, готовьте 4 минуты до равномерного подрумянивания, переложите на тарелку
  • Повторите с оставшейся говядиной. Добавьте оставшееся масло, лук-порей, морковь и грибы. Готовьте, часто помешивая, в течение 5 минут. Посыпьте паприкой, приправьте и перемешайте, чтобы покрыть. Верните говядину на блюдо
  • Добавьте помидоры и бульон. Доведите до кипения. Прижмите лист бумаги для выпечки к поверхности запеканки. Накройте крышкой, уменьшите огонь до очень низкого и тушите 3-4 часа, пока говядина не станет мягкой
  • Снимите бумагу для выпечки и выбросьте
  • Разогрейте духовку до 240 °C или 220 °C с принудительным вентилятором. Смешайте муку, поленту, пахту, сыр и разрыхлитель, хорошо перемешайте
  • Выложите на запеканку ложки сырной смеси, чтобы она покрыла запеканку. Запекайте, не накрывая крышкой, 15-20 минут до золотистого цвета и готовности. Подавать
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Всё о грибах