Запеканки из одной тарелки всегда удобны, они избавляют повара от необходимости готовить несколько блюд и мыть несколько кастрюль. Эта запеканка из спагетти с говяжьим фаршем и сыром является полноценным блюдом, так как включает сладкий перец, грибы, оливки и помидоры, а также пасту.

Хотя эта запеканка выпекается в течение получаса, все ингредиенты должны быть приготовлены, прежде чем отправляться в духовку. Макароны будут продолжать готовиться по мере выпекания, поэтому вы можете варить их на несколько минут меньше, чем указано заранее. Подавайте эту вкусную запеканку из спагетти с чесночным хлебом и простым салатом.
Запеканка с фаршем и сыром — ингредиенты и пошаговый план приготовления
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Лук репчатый, мелко нарезанный 3 шт.
- Чеснок , измельчить 3 зубчика
- Перец болгарский ½ стакана
- говяжий фарш 450 г.
- Помидоры в банке 420 г.
- Грибы 120 г.
- Банка спелых оливок , нарезанных 150 г.
- Тертого мягкого сыра чеддер 480 г.
- Спагетти , приготовленных согласно инструкции на упаковке 450 г.
- Пармезан для украшения
На порцию
Калории: 584 ккал
Белки: 33 г
Жиры: 37 г
Углеводы: 29 г
Шаги
- Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 375 F и смажьте большую форму для запекания.
- В большой глубокой сковороде или жаровне растопите сливочное масло вместе с маслом на среднем огне. Добавьте лук и готовьте около 10 минут или до мягкости и золотистого цвета, часто помешивая.
- Добавьте чеснок, болгарский перец и говяжий фарш, разбивая говядину вилкой. Готовьте, помешивая, пока говядина не перестанет быть розовой. Аккуратно слейте и выбросьте лишний жир.
- Добавьте помидоры в кастрюлю; накройте крышкой и тушите 15 минут. Добавьте грибы и оливки и готовьте еще около 5 минут.
- Добавьте от 1/2 до 3/4 тертого сыра. Добавьте отваренные спагетти и хорошо перемешайте.
- Переложить в подготовленную форму. Посыпать оставшимся тертым сыром и тертым пармезаном. Выпекать 30 минут, пока сыр не растает и не запузырится.
- Дайте постоять несколько минут, чтобы немного остыть перед подачей на стол.
- Кушать и Наслаждаться.
Рецепты для Вас:
Получай лучшие статьи на почту каждую неделю