Что касается приготовления грибов, то для меня действительно тут нет никаких правил.
Возьмите жир по вашему выбору, пару ароматических веществ по вашему выбору и гриб по вашему выбору,
приправьте солью и, возможно, перцем, и дайте ему вариться, пока он не станет слегка золотистым — и это почти все.
Это рецепт жареных грибов, но на самом деле это всего лишь несколько рекомендаций,
которые вы можете принять во внимание и полностью изменить в соответствии со своими предпочтениями.
Жареные грибы — рецепт ароматного блюда практически из любого вида грибов.
Особенно популярны жареные белые грибы и жареные с луком грибы лисички.
Жареные грибы – одно из самых популярных блюд европейской кухни, отличное дополнение как к праздничному, так и к повседневному меню
Выберите жиры
Используйте любое масло, любое сливочное масло или даже топленый беконный жир или Шмальц: все они отлично справятся со своей задачей.
(Вы также можете смешивать и сочетать!) Если вы придерживаетесь растительной диеты, оливковое масло — мой любимый вариант.
Сливочное масло действительно усиливает вкусовые качества поэтому если вы не против молочных продуктов,
используйте несколько кусочков этого кулинарного золота для идеального гриба на плите.
Выберите свою ароматику
Я выберу чеснок и розмарин, но вы можете использовать любую комбинацию вкусов, которую хотите или имеете под рукой:
- зимний тимьян,
- шалфей,
- орегано или зеленый лук,
- чеснок и укроп.
Вы также можете сделать лук-шалот или лук, но он более насыщен водой и добавит больше влаги вашей сковороде,
что предотвратит некоторые из этих великолепных золотистых оттенков, которые мы хотим видеть на наших грибах.
Вы даже можете использовать сушеные специи, такие как перец, семена тмина, семена фенхеля или порошок карри — только
не забудьте подцвести их на сковороде немного после того, как масло нагреется, до того, как появятся грибы.
Выбери свой гриб
Можно использовать любые грибы! Я выбрал шиитаке, потому что мне нравится их нежная мясистость, но майтаке, шампиньоны и вешенки тоже отлично подходят.
Содержание влаги варьируется в зависимости от типа грибов, поэтому время подрумянивания также будет разным,
если вы используете другой вид, но следите за сковородой, и все будет в порядке.
Приправьте небольшим количеством соли, когда грибы потеряют немного влаги, и продолжайте готовить, пока не увидите, как сквозь них выглядывают кусочки золотистых краев.
Деглазируйте сковороду
Чтобы не усложнять задачу, я очищаю сковороду водой от глазури, но вы также можете использовать любой бульон или даже сливки,
чтобы добиться того же эффекта с добавлением большего количества ароматизатора.
На дне вашей сковороды много вкусной золотистой массы, которая образуется во время процесса обжаривания,
и мы хотим убедиться, что мы снимаем все это со сковороды на наши грибы.
Добавьте немного жидкости, чтобы ослабить ароматическую бомбу, затем перемешайте, пока она не впитается в грибы.
- Масло оливковое 2 ч. ложки
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Розмарин 1 ст. ложка
- Гриб шиитаке 300 г. (обрезанные и нарезанные)
- Соль вкусу
- Перец чёрный молотый вкусу
- Говяжий бульон 3 стакана
-
В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло и сливочное масло.
Добавьте чеснок и розмарин и быстро перемешайте, пока не станет ароматным, 30 секунд. -
Добавить грибы и перемешать, чтобы они равномерно покрылись сливочным маслом.
Приправьте солью и перцем и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока грибы не станут слегка золотистыми, 6-8 минут. -
Деглазируйте кастрюлю водой (или бульоном) и перемешайте до полного испарения.
-
Приправить побольше соли по вкусу и при желании посыпать зеленью перед подачей на стол.