Жареные лисички с беконом

Грибы лисички отличаются от других полезными свойствами и вкусовыми качествами. Они так названы, поскольку имеют красивый рыжий цвет.

Эти дымные ореховые грибы нужно подавать вместе со сливочным пудингом из сладкого картофеля .

Ингредиенты
Порции: +4
  • бекона 4 шт.
  • сливочное масло 1 ст. ложки
  • лисичек 900 г.
  • зубчик чеснока, измельченный 1 шт.
  • крупно нарезанная петрушка 2 ст. ложки
  • лимонный сок 1 ст. ложка
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец  по вкусу
Шаги
Видео-рецептПечать
  • Жареные лисички с беконом
    Нагрейте 12-дюймовую сковороду на среднем огне. Добавить бекон и обжаривать до хрустящей корочки 10–12 минут. С помощью шумовки переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы они высохли; отложить.
  • Добавьте сливочное масло в сковороду и перемешайте грибы на сковороде.
    Добавьте масло; готовьте, пока на дне сковороды не осядет молочная пена и не станет орехово-коричневой, 12–15 минут. Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте грибы и чеснок; варить до золотистого цвета 8-10 минут.
  • петрушка
    Добавить петрушку, лимонный сок, соль и перц. Украсить отложенным беконом.

Рецепты для Вас:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарий