Грибы лисички отличаются от других полезными свойствами и вкусовыми качествами. Приятно иметь дело с лисичками. Они не бывают червивыми, их легко чистить и готовить. Лисички с беконом — эту отличную закуску можно использовать для фуршетов и корпоративов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Бекон 4 шт.
- Масло сливочное 1 ст. ложки
- Грибы лисички 900 г.
- Чеснок 1 зубчик
- Петрушка 2 ст. ложки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Нагрейте 12-дюймовую сковороду на среднем огне. Добавить бекон и обжаривать до хрустящей корочки 10–12 минут. С помощью шумовки переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы они высохли; отложить.
- Добавьте масло; готовьте, пока на дне сковороды не осядет молочная пена и не станет орехово-коричневой, 12–15 минут. Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте грибы и чеснок; варить до золотистого цвета 8-10 минут.
- Добавить петрушку, лимонный сок, соль и перц. Украсить отложенным беконом.
Рецепты для Вас:
Получай лучшие статьи на почту каждую неделю