Жареный картофель с грибами

Вкусное и ароматное блюдо для семейного ужина! Картофель, жареный с белыми грибами украсит любой стол.

Жареный картофель с грибами и зеленью Несложный рецепт очень вкусного и сытного блюда, которым можно порадовать семью в холодный осенний вечер. Грибы для этого блюда можно брать любые. Жареная картошка с грибами — идеальное сочетание для сытного и вкусного домашнего обеда.

К картофелю можно подать соленые помидоры, огурцы или салат из свежих овощей.

Для приготовления жареной картошки с грибами подойдут лисички, подберёзовики, опята, шампиньоны, вешенки, белые — в общем, любые грибы, до которых вы сможете дотянуться. А если вы добавите в это блюдо буквально несколько граммов сухих грибов (измельчив сушеные грибы в ступке, на тёрке или ещё как-то), то на аромат сбегутся все, у кого есть доступ к вашей кухне.

  • Разогрейте духовку до 425 ° F. Сбрызните большой противень с бортиками антипригарным спреем. Смешайте картофель и 2 столовые ложки масла в большой миске; бросить, чтобы покрыть. Переложить картофель на подготовленный лист. Жарьте до мягкости и коричневого цвета, периодически помешивая, около 45 минут.
  • Тем временем нагрейте 2 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить грибы кримини; тушить до коричневого цвета и мягкости, около 12 минут. СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: Картофель и грибы можно приготовить на 2 часа вперед. Дать постоять отдельно при комнатной температуре.
  • Добавьте картофель и оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороду с грибами. Обжарьте на среднем или сильном огне примерно 6 минут, пока картофель не станет хрустящим и не прогреется. Приправить по вкусу солью и перцем. Посыпать порошком белых грибов; бросить, чтобы покрыть. Переложить в миску, посыпать петрушкой и подавать.

Метки:Грибы кремини, Картофель, Масло оливковое, Петрушка

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Всё о грибах