Жареный картофель с грибами

Вкусное и ароматное блюдо для семейного ужина! Картофель, жареный с белыми грибами украсит любой стол.

Жареный картофель с грибами и зеленью Несложный рецепт очень вкусного и сытного блюда, которым можно порадовать семью в холодный осенний вечер. для этого блюда можно брать любые. Жареная картошка с грибами — идеальное сочетание для сытного и вкусного домашнего обеда.

К картофелю можно подать соленые помидоры, огурцы или салат из свежих овощей.

Для приготовления жареной картошки с грибами подойдут лисички, подберёзовики, опята, шампиньоны, вешенки, белые — в общем, любые , до которых вы сможете дотянуться. А если вы добавите в это блюдо буквально несколько граммов сухих грибов (измельчив сушеные грибы в ступке, на тёрке или ещё как-то), то на аромат сбегутся все, у кого есть доступ к вашей кухне.
Ингредиенты
  • Антипригарный спрей на растительном масле по необходимости
  • Картофель 1 кг. (небольшого картофеля с красной кожицей, неочищенного, нарезанного дольками)
  • Масло оливковое 5 ст. ложки
  • Грибы кремини 500 г.
  • сушеных белых грибов, измельченных в порошок в блендере 100 г.
  • Петрушка 3 ст. ложки

Шаги
Видео-рецептПечать
  • разогреть духовку
    Разогрейте духовку до 425 ° F. Сбрызните большой противень с бортиками антипригарным спреем. Смешайте и 2 столовые ложки масла в большой миске; бросить, чтобы покрыть. Переложить на подготовленный лист. Жарьте до мягкости и коричневого цвета, периодически помешивая, около 45 минут.
  • Я люблю использовать для этого блюда грибы кремини, шампиньоны или шиитаке
    Тем временем нагрейте 2 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить кримини; тушить до коричневого цвета и мягкости, около 12 минут. СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: и можно приготовить на 2 часа вперед. Дать постоять отдельно при комнатной температуре.
  • Жареный картофель с утиным жиром и грибами
    Добавьте и оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороду с грибами. Обжарьте на среднем или сильном огне примерно 6 минут, пока не станет хрустящим и не прогреется. Приправить по вкусу ю и перцем. Посыпать порошком белых грибов; бросить, чтобы покрыть. Переложить в миску, посыпать петрушкой и подавать.


Рецепты для Вас:

Похожие записи

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарий