Как приготовить зразы с грибами

Зразы с грибами могут быть мясные, куриные, картофельные. Вкусные и сочные котлеты с начинкой из шампиньонов, вешенок или лесных грибов придутся многим по вкусу.

Зразы с грибами – необыкновенно вкусное, несложное и изысканное блюдо. Если вы любите , вам по вкусу будут картофельные зразы с грибами. Это изумительно вкусное блюдо, сытное и легкое в приготовлении, есть можно в горячем или холодном виде.

Картофельные зразы с грибной начинкой

зразы с грибами
зразы с грибами

Зразы — это изначально польское слово, которое означает нарезанный или нарезанный, поэтому его называют картофельным пирогом. Многие говорят, что это блюдо из Литвы, но украинцы и грузины делают зразы.

Зразы — блюдо популярное в России: жареный или рулеты с начинкой из картофеля. Мясные зразы заправляют овощами, вареными ми, грибами и овсянкой, в то время как картофельные зразы обычно готовят с мясным фаршем или грибами. Картофельные зразы иногда готовят по упрощенному рецепту: просто смешайте вареный картофель с мясным фаршем, сформируйте из него ломтики и обжарьте на сковороде. Фрикадельки из зразы можно подавать с различными соусами, от сметаны до острого соуса чили.

Если вы любите грибы, вы должны делать зразы с грибами. Их можно приготовить и с курицей или сыром, мы можем поэкспериментировать с макаронами, изделиями пекарей и специями. Это удивительно вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо употребляют горячим со сметаной.

Для приготовления зразы важно, чтобы картофель был правильно отобран и приготовлен, с содержанием крахмала и белой кожурой. Вы можете приготовить в мундире или очистить в небольшом количестве вод

Зразы — это вкусное обжаренное картофельное пюре, фаршированное пышной начинкой, с золотистой хрустящей корочкой. Идеальная начинка для зраз — это сбалансированное сочетание измельченных грибов, а, чеснока и классических украинских специй.
Зразы перед приготовлением нужно обвалять в муке или панировочных сухарях. Таким образом, еда становится сочной внутри и красивой золотистой корочкой снаружи. Вам не нужно слишком долго держать зразы на огне, потому что почти все ингредиенты приготовлены.
Зразы с грибами хорошо сочетаются со сметаной, петрушкой и укропом. Можно добавить в начинку зелень, а в качестве посыпки в блюдо использовать сметану.

Ингредиенты и пошаговый план приготовления рецепта.

Ингредиенты
  • нарезанные 400 г.
  • 2 шт.
  • Картофельное пюре 1000 г.
  • Пшеничная 1 ст. ложка
  • Растительное для жарки 2 ст. ложки
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль перец 1 по вкусу
Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Лук мелко нарезать и обжарить
    мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета.
  • жареные грибы
    Добавить к луку , посолить, поперчить и обжарить до готовности. Начинка готова.
  • Теперь займемся тестом. Картофель отварить в подсоленной воде, размять до состояния пюре. Добавить яйцо, муку, перец и перемешать ингредиенты. Тщательно замесите тесто, чтобы оно подходило для лепки.
  • Сделать зразы из картофельного теста и грибной начинки.
  • Выложить на разогретую сковороду и обжарить
    Выложить зразы на разогретую сковороду и обжарить на слабом огне в течение пяти минут с обеих сторон.
  • Обжарить зразы до золотисто-коричневой корочки
    Обжарить до золотисто-коричневой корочки, снять с огня и наслаждаться горячими зразами!

Рекомендуем приготовить:

Похожие записи

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарий