Зразы с грибами – необыкновенно вкусное, несложное и изысканное блюдо. Если вы любите грибы, вам по вкусу будут картофельные зразы с грибами. Это изумительно вкусное блюдо, сытное и легкое в приготовлении, есть можно в горячем или холодном виде.

Зразы — это изначально польское слово, которое означает нарезанный или нарезанный, поэтому его называют картофельным пирогом. Многие говорят, что это блюдо из Литвы, но украинцы и грузины делают зразы.
Зразы это блюдо популярное в России: жареный мясной фарш или рулеты с начинкой из картофеля. Мясные зразы заправляют овощами, вареными яйцами, грибами и овсянкой, в то время как картофельные зразы обычно готовят с мясным фаршем или грибами. Картофельные зразы иногда готовят по упрощенному рецепту: просто смешайте вареный картофель с мясным фаршем, сформируйте из него ломтики и обжарьте на сковороде. Фрикадельки из зразы можно подавать с различными соусами, от сметаны до острого соуса чили.

Если вы любите грибы, вы должны уметь делать зразы с грибами. Их можно приготовить и с курицей или сыром, мы можем поэкспериментировать с макаронами, изделиями пекарей и специями. Это удивительно вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо употребляют горячим со сметаной.
Для приготовления зразы важно, чтобы картофель был правильно отобран и приготовлен, с содержанием крахмала и белой кожурой. Вы можете приготовить в мундире или очистить в небольшом количестве вод
Зразы с грибами на ужин
- Шампиньоны нарезанные 400 г.
- Лук 2 шт.
- Картофельное пюре 1000 г.
- Пшеничная мука 1 ст. ложка
- Растительное масло для жарки 2 ст. ложки
- Яйцо 1 шт.
- Соль перец по вкусу
- Лук мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку шампиньоны , посолить, поперчить и обжарить до готовности. Начинка готова.
- Теперь займемся тестом. Картофель отварить в подсоленной воде, размять до состояния пюре. Добавить яйцо, муку, перец и перемешать ингредиенты. Тщательно замесите тесто, чтобы оно подходило для лепки.
- Сделать зразы из картофельного теста и грибной начинки.
- Выложить зразы на разогретую сковороду и обжарить на слабом огне в течение пяти минут с обеих сторон.
- Обжарить до золотисто-коричневой корочки, снять с огня и наслаждаться горячими зразами!
Рецепты для Вас: