Как приготовить рецепт пирог из картофеля с грибами, который приятно удивит вас своим изысканным вкусом. По вкусу такая картошка не уступает той, что приготовлена в духовке.
пирог из картофеля с грибами
Пироги с грибами можно выпекать в духовке и мультиварке. Сытная, ароматная начинка с грибами или курицей подходит для отличного и вкусного домашнего пирога для всей семьи
- Чтобы приготовить картофельное пюре, положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой, добавьте щепотку соли. Накройте и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-низкого. Готовьте, частично накрыв крышкой, в течение 10 минут или пока картофель не станет мягким. Слейте воду и верните картофель в горячую кастрюлю. Крупно разомните. Добавьте сливочное масло и молоко. Взбить деревянной ложкой до кремообразного состояния. Приправить солью и перцем. Накройте и держите в тепле.
- Тем временем разогрейте масло в большой глубокой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте лук. Готовьте, помешивая, в течение 2 минут или до мягкости. Увеличьте огонь до максимума. Добавьте фарш. Готовьте, постоянно помешивая, чтобы измельчить фарш, в течение 5 минут или пока он не подрумянится.
- Добавьте грибы, томатную пасту, помидоры, бульон и вустерширский соус. Готовьте, периодически помешивая, в течение 15 минут или пока соус не загустеет. Попробуйте и приправьте солью и перцем
- Разогрейте духовку до 220 °C. Выложите смесь для фарша в жаропрочную посуду вместимостью 5 чашек. Сверху выложить картофельное пюре. Выпекайте в течение 15-20 минут или пока картофель не начнет приобретать золотистый оттенок. Подавать.