Грибной пирог

Грибные пироги со свежими шампиньонами, сыром Монтерей Джек, сметаной, яйцами, петрушкой, чесноком и сливками.

грибной пирог

Назовите этот грибной пирог калифорнийским пирогом с заварным кремом, с его сыром Монтерей Джек, петрушкой, яйцами, сметаной, чесноком и целым фунтом грибов.

  • Предварительно испечь корж для пирога:
    Разогрейте духовку до 350°F. Если вы используете самодельную корочку для пирога, заморозьте ее как минимум на 30 минут, затем выложите внутреннюю часть толстой алюминиевой фольгой, прижав ее к краям. Наполните пирог утяжелителями — хорошо подойдут сухие бобы, сухой рис или сахар. Выпекать 40 минут.Если вы используете купленный в магазине замороженный корж для пирога, предварительно разогрейте духовку до 375°F. Разморозьте корж в течение 15 минут при комнатной температуре. Проколите дно и бока коржа со всех сторон зубцами вилки. Поместите внутрь коржа пустую форму для пирога того же размера ИЛИ застелите внутреннюю часть толстой алюминиевой фольгой и наполните ее грузом для пирога — хорошо подойдут сухие бобы или рис. Выпекайте форму для пирога на противне в центре духовки в течение 12 минут или пока она не начнет слегка подрумяниваться.Выньте из духовки и дайте остыть.
  • Обжарить грибы, чеснок: В большом сотейнике растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте грибы, перемешайте, чтобы они покрылись маслом. Увеличьте огонь до сильного, постоянно помешивая, пока влага из грибов не выделится и не испарится, несколько минут.Уменьшите огонь до среднего, добавьте измельченный чеснок, перемешайте с грибами в течение 30 секунд, затем снимите с огня.
  • Приготовление сырно-яичной начинки:
    Взбейте вместе яйца, сметану, молоко и сливки. Добавьте свежемолотый перец, щепотку соли и кардамон или мускатный орех, если используете. Вмешайте тертый сыр и нарезанную петрушку.
  • Собрать пирог:
    Выложите обжаренные шампиньоны по дну предварительно выпеченного коржа для пирога.
  • Вылейте смесь сыра и сливок поверх грибов.
  • Выпекать:
    Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 30-35 минут, пока сверху слегка не подрумянится, а тестер, вставленный в середину, не будет выходить чистым. Если вы обнаружите, что края корочки слишком подрумянились, оберните их сверху фольгой или используйте защитную пленку для пирога.
  • Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.

Несколько грибов шиитаке, добавленных в кремини, или шампиньоны могут действительно усилить грибной вкус в этом грибном пироге, поэтому, если они у вас есть, используйте их! Если нет, не беда, пирог с грибами и без них будет прекрасен.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Всё о грибах