Икра диких грибов («Икра» по-русски; буквальное значение: «икра») является одним из основных продуктов русской кухни. Это вкусная грибная паста, приготовленная с луком, чесноком и зеленью.
Рецепт для тех, кому нравиться русская кухня. Мы хотим поделиться с вами рецептом икры из диких грибов. Читаем, готовим и наслаждаемся натуральной русской пищей.
Икра диких грибов
Что такое икра диких грибов?
В рецепте вы можете использовать любые грибы, которые у вас есть. Я бы посоветовал дикие грибы, собранные или выращенные на ферме (подберезовики, лисички, красные чашечки, булочки с пенни и т. д.). Если у вас их нет, вы можете использовать грибы, которые можно купить в продуктовом магазине, например грибы, кремини или портобелло.
Как приготовить икру из диких грибов?
Рецепт и список ингредиентов просты. Однако, хотя идея похожа, я значительно изменил рецепт, чтобы сделать его более здоровым. Например, для большинства рецептов икры требуется очень много масла, но мой метод требует совсем немного. Кроме того, в большинстве рецептов на самом деле не используются какие-либо травы и приправы, кроме соли и перца, но я создал более сильный вкусовой профиль.
Интересно, что в России есть уникальный способ приготовления лесных грибов. В большинстве рецептов лесные грибы сначала варят, затем сливают воду и готовят. Я действительно не знаю, в чем причина этого. Дикие грибы безопасны для употребления и не требуют дополнительной обработки. А если использовать подберезовики (пожалуй, самые вкусные лесные грибы), то варить их будет почти преступлением! Я думаю, что поскольку большинство советских и российских рецептов относились к фуражным грибам, это был дополнительный шаг для удаления пыли, почвы и даже мелких насекомых (конечно, вы должны разрезать и проверить гриб, если есть признаки того, что его едят насекомые). , Еще некоторые могут быть просто невидимыми!)
Поскольку я использовала дикорастущие грибы, я использовала этот метод, чтобы быстро приготовить их в воде, всего за минуту или около того. Затем избавился от воды (сверху будет немного пены, что совершенно нормально), быстро промыл их и продолжил готовить. Их не нужно варить 30 минут, как предлагают некоторые русские рецепты. Помните: грибы впитывают воду, но наша цель в любом случае состоит в том, чтобы приготовить ее.
Если вы используете грибы, выращенные на ферме или купленные в магазине, в этом шаге нет необходимости, так как они чистые. Можно использовать мягкое полотенце для удаления пыли или очень быстро промыть под водой. Только не замачивайте их!
Как подавать
Мой любимый был бы просто с поджаренным хлебом. Кроме того, вы можете подавать его в качестве гарнира к картофелю, рису, овощам и даже курице. Или вы берете ложку и просто наслаждаетесь ею.
Как хранить
Храните его в холодильнике в герметичном контейнере около 3-4 дней. Значительно продлить срок его хранения можно, используя стерилизованные банки. Достаньте из холодильника за 10 минут до подачи на стол.
икра из грибов
- Очистите грибы от грязи, земли и листьев. Нарежьте их на небольшие кусочки (не делайте их слишком маленькими, так как они выпустят воду и сожмутся.
- Поместите грибы в большую кастрюлю с толстым дном и поставьте на сильный огонь. Добавьте достаточно воды, чтобы только покрыть грибы. Доведите до кипения и варите всего около 1 минуты. Вы увидите пену, которая совершенно прекрасна. Эта пена может выглядеть темной, так как она собирает всю пыль и землю.
- Достаньте грибы и откиньте их на дуршлаг. Смойте проточной водой в течение 15-20 секунд, убедившись, что пена удалена.
- Поместите грибы обратно в кастрюлю. Варить на среднем огне около 10 минут, чтобы уварить воду. Время от времени перемешивайте.
- Когда грибы начнут прилипать ко дну кастрюли (после выпуска и испарения воды), уменьшите огонь до среднего.
- Добавьте оливковое масло, лук, чеснок, соль и другие травы и приправы. Варить около 20-25 минут, часто помешивая.
- При варке грибы быстро впитывают масло. Вам не нужно добавлять больше масла. Вместо этого добавляйте небольшое количество (2-3 столовые ложки сразу) каждый раз, когда вы чувствуете, что грибы становятся сухими. Все зависит от вида грибов, а также от того, сколько воды они впитали при очистке/промывании. Как правило, вам может потребоваться добавлять немного воды каждые 3-5 минут или около того.
- Когда вы добавите последние несколько ложек воды, дайте ей испариться и готовьте еще несколько минут, часто помешивая, чтобы они немного подрумянились.
- При желании добавьте яблочный уксус, готовьте еще несколько минут и выключите огонь.
- Попробуйте и отрегулируйте приправы, если это необходимо. Скорее всего, вам может понадобиться добавить больше соли.
- Дайте ему остыть в кастрюле. Переложите в контейнер и храните в холодильнике. Наслаждайтесь в течение 4 дней. Подавайте на тостах, в качестве спреда/дипа или в качестве гарнира к картофелю, рису, овощам и т. д.