Русская грибная икра из свежих грибов, моркови, репчатого лука и чеснока получается нежной, сытной и невероятно вкусной. Очень необычная заготовка, которую в зимнее время можно подавать на стол почти ежедневно.

грибная икра
Русская грибная икра обычно делается из мелко нарезанных грибов, которые просто готовят на сковороде с маслом, белым вином, сливками и некоторыми свежими травами. Затем икру кладут на тост и подают в качестве закуски. Хотя для этого рецепта требуется больше ингредиентов, а начинка будет лучше. Будет правильно и лучше, если мы сделаем это на день раньше.
Русская грибная икра — это вкусные, простые и полезные веганские закуски, которые будут готовы всего за 30 минут. Мы подаем её с ржаным хлебом, крекерами, тостами или русскими блинами. Ешьте её просто так, фаршируйте яйца и помидоры или используйте как начинку для выпечки.
Название говорит о том, что эта закуска имеет консистенцию икры, и это отличная грибная паста для вашего хлеба.
Для русской грибной икры все, что вам нужно сделать, это обжарить грибы (подойдет любой сорт) с чесноком и луком, добавить горчицу, масло, тимьян и белый уксус, а затем измельчить их в блендере и намазать на красивые поджаренные булочки.
Ингредиенты
Порции: –+
- оливкового масла 2 ст. ложки
- мелко нарезанных лука-шалота 2 шт.
- зубчик чеснока, мелко нарезанный 1 шт.
- грибов, очищенных и мелко нарезанных 450 г.
- томатной пасты 1 ст. ложка
- ложка сахара 1 ч. ложка
- соль ½ ч. ложки
- перца ¼ ч. ложки
- нарезанных кубиками помидоров 400 г.
- несколько веточек свежего тимьяна по вкусу
- вустерширского соуса 1 ч. ложка
- деревенский хлеб для сервировки по вкусу
На порцию
Калории: 77 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 2 г
Шаги
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук-шалот до полупрозрачного и ароматного цвета примерно 3-5 минут.
- Добавьте чеснок и грибы и продолжайте жарить, пока грибы не начнут размягчаться, около 5 минут.
- Добавьте томатную пасту, сахар, соль и перец и оставьте жариться еще на пару минут.
- Добавьте нарезанные кубиками помидоры и свежий тимьян. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут.
- Снимите крышку и добавьте вустерширский соус. Попробуйте и отрегулируйте по вкусу соль и перец по своему усмотрению. На сковороде не должно оставаться много жидкости. Если есть, тушите без крышки, пока жидкость не испарится.
- Подавать с поджаренными ломтиками хлеба.
Рецепты для Вас:Советы: этот рецепт также хорошо подойдет для сморчков, белых грибов или вешенок. Я считаю, что самый быстрый способ нарезать грибы — это несколько раз измельчить их в кухонном комбайне
Получай лучшие статьи на почту каждую неделю