Грибная икра как приготовить (20 мин)

Русская грибная икра - это вкусная, простая и полезная веганская закуска. Её можно подавать с ржаным хлебом, тостами, печеньем или русскими блинами.

Русская грибная икра из свежих грибов, моркови, репчатого лука и а получается нежной, сытной и невероятно вкусной.  Очень необычная заготовка, которую в зимнее время можно подавать на стол почти ежедневно.

Русская грибная икра

Грибная икра
грибная икра
Грибная икра обычно делается из мелко нарезанных грибовкоторые просто готовят на сковороде с масломбелым виномсливками и некоторыми свежими травами. Затем икру кладут на тост и подают в качестве закускиХотя для этого рецепта требуется больше ингредиентов, а начинка будет лучше. Будет правильно и лучше, если мы сделаем это на день раньше.
Русская грибнаяикра это вкусные, простые и полезные веганские закуски, которые будут готовы всего за 30 минут. Мы подаем её с ржаным хлебом, крекерами, тостами или русскими блинами. Ешьте её просто так, фаршируйте и помидоры или используйте как начинку для выпечки.
Название говорит о томчто эта закуска имеет консистенцию икрыи это отличная грибная паста для вашего хлеба.
Для русской грибной икры всечто вам нужно сделатьэто обжарить  (подойдет любой сорт) с чесноком и лукомдобавить горчицутимьян и белый уксус, а затем измельчить их в блендере и намазать на красивые поджаренные булочки.
грибная икра на зиму
грибная икра на зиму
Русская грибная икра — это вкуснаяпростая и полезная веганская закуска. Её можно подавать с ржаным хлебом, тостами, печеньем или русскими блинами. Грибная икра  это прекрасное добавление вкуса, оригинальности, изысканности и элегантности для особых случаев.
Ингредиенты
Порции: +10
  • оливкового масла 2 ст. ложки
  • мелко нарезанных лука-шалота 2 шт.
  • зубчик чеснока, мелко нарезанный 1 шт.
  • грибов, очищенных и мелко нарезанных 450 г.
  • томатной пасты 1 ст. ложка
  • ложка сахара 1 ч. ложка
  • ½ ч. ложки
  • перца ¼ ч. ложки
  • нарезанных кубиками помидоров 400 г.
  • несколько веточек свежего тимьяна  по вкусу
  • вустерширского соуса 1 ч. ложка
  • деревенский для сервировки 1 по вкусу
На порцию
Калории: 77 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 2 г
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Нагрейте оливковое в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте до полупрозрачного и ароматного цвета примерно 3-5 минут.
  • грибы с чесноком
    Добавьте и и продолжайте жарить, пока грибы не начнут размягчаться, около 5 минут.
  • Добавьте томатную пасту, сахар, и перец и оставьте жариться еще на пару минут.
  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры и свежий тимьян. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут.
  • Снимите крышку и добавьте вустерширский соус. Попробуйте и отрегулируйте по вкусу и перец по своему усмотрению. На сковороде не должно оставаться много жидкости. Если есть, тушите без крышки, пока жидкость не испарится.
  • грибная икра
    Подавать с поджаренными ломтиками хлеба.

Советы: этот рецепт также хорошо подойдет для сморчков, белых грибов или вешенок. Я считаю, что самый быстрый способ нарезать грибы — это несколько раз измельчить их в кухонном комбайне

Рекомендуем приготовить: Никаких тегов для этого поста.

Похожие записи

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарий