Грибная икра из сушеных грибов (за 5 шагов)

Икра из сушеных грибов – универсальное блюдо и его готовит каждая хозяйка. Пригодится как отдельная закуска или начинка для пирога.

Икра из сушеных грибов — блюдо, которое можно приготовить готовить быстро и просто.

Грибная икра изготавливается из сушеных грибов.
Грибная икра изготавливается из сушеных грибов.

Грибная икра изготавливается из сушеных грибов. В смеси должны быть белые грибы. Эту икру можно приготовить из свежих сезонных грибов, таких как или белые грибы, которые очень популярны в России. Грибную икру можно использовать по-разному, например, как намазку для хлеба, начинку для яиц или для приправки супов и рагу.

Идеи сервировки

1. Крупные помидоры разрезать пополам, удалить стебли и семена, заправить грибной икрой.

2. Грибная икра прекрасно сочетается с мелкими блинчиками (оладьи).

Ингредиенты

Шаги
Видео-рецептПечать
  • Некоторые люди не промывают грибы после замачивания,
    вымыть, положить в холодную воду и дать настояться 2-3 часа. нужно залить водой, но не купаться в ней.
  • замочить грибы
    Слейте воду для замачивания и сохраните. промыть и мелко нарезать.
  • Положите измельченные в оставленную для замачивания воду, доведите до кипения и тушите, пока вода не испарится и не станут мягкими.
  • Медленно помешивая, обжарить лук на слабом огне до светло-золотистого оттенка
    мелко нарезать и обжарить до полупрозрачности.
  • грибная икра на зиму
    Дать грибам остыть. Добавить лук, прессованный чеснок, уксус, подсолнечное масло, и перец, хорошо перемешивая. Подавать холодным.


Читайте далее:

Похожие записи

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарий