Икра из сушеных грибов – универсальное блюдо и его готовит каждая хозяйка. Пригодится как отдельная закуска или начинка для пирога.
Икра из сушеных грибов — блюдо, которое можно приготовить готовить быстро и просто.
Грибная икра изготавливается из сушеных грибов. В смеси должны быть белые грибы. Эту икру можно приготовить из свежих сезонных грибов, таких как лисички или белые грибы, которые очень популярны в России. Грибную икру можно использовать по-разному, например, как намазку для хлеба, начинку для яиц или для приправки супов и рагу.
Идеи сервировки
1. Крупные помидоры разрезать пополам, удалить стебли и семена, заправить грибной икрой.
2. Грибная икра прекрасно сочетается с мелкими блинчиками (оладьи).
- Грибы вымыть, положить в холодную воду и дать настояться 2-3 часа. Грибы нужно залить водой, но не купаться в ней.
- Слейте воду для замачивания и сохраните. Грибы промыть и мелко нарезать.
- Положите измельченные грибы в оставленную для замачивания воду, доведите до кипения и тушите, пока вода не испарится и грибы не станут мягкими.
- Лук мелко нарезать и обжарить до полупрозрачности.
- Дать грибам остыть. Добавить лук, прессованный чеснок, уксус, подсолнечное масло, соль и перец, хорошо перемешивая. Подавать холодным.
Похожие записи
- Икра диких грибов
- Грибная икра приготовить просто (за 20 мин)
грибная икра Икра из сушеных грибов