Жареные грибы портобелло — это вкусное вегетарианское основное блюдо или начинка для бутерброда.
Жареные грибы портобелло — это вкусное вегетарианское основное блюдо или начинка для бутерброда. Хотя в грибах намного меньше белка, чем в мясе, землистый вкус и плотная текстура делают их хорошей альтернативой. Некоторые грибы портобелло достаточно большие, чтобы их можно было наполнить булочкой для гамбургера! Посыпьте их своими любимыми начинками и приправами и наслаждайтесь бургером без мяса. Или предложите вкусные грибы в качестве гарнира или закуски.
Этот рецепт требует двух грибов на человека, но некоторые грибы портобелло настолько велики, что вам может понадобиться только один гриб на человека.
- Удалите с грибов стебли и выбросьте их. Протрите шляпки грибов влажными бумажными полотенцами и быстро ополосните под холодной проточной водой. Вытереть насухо.
- Нагрейте закрытый гриль до среднего огня или около 350 F.
- Смешайте сливочное масло, оливковое масло, лимонный сок, чеснок и свежемолотый черный перец в небольшой кастрюле. Поставьте кастрюлю на средний или слабый огонь — на плиту или на решетку — и готовьте, пока смесь не закипит, а чеснок не станет ароматным. Снимите соус с огня и отставьте.
- Если некоторые из грибов очень большие, разрежьте их пополам или нарежьте толстыми полосками. Положите грибы на тарелку или поднос и обильно смажьте их растопленным маслом и чесночной смесью.
- На гриле с крышкой на средних углях жарьте грибы портобелло стеблем вниз примерно 5-7 минут или пока они не подрумянятся.
- Переверните грибы и жарьте верхушки еще примерно на 5-7 минут или пока они не станут мягкими и хорошо подрумянятся с небольшими отметинами от гриля.