Грибы опята

С приходом осени лес преподносит нам богатый урожай опят.
Огромное удовольствие можно получить от похода в лес за грибами и при этом набрать целую корзинку, а если повезёт, то и несколько.
Ведь этот гриб растёт не по одному, а сразу целыми семействами.

Буквально с одного дерева или пня возможно собрать несколько килограммов.
В дальнейшей обработке, как правило, принимает участие вся семья, потому что кому-то одному перебрать и приготовить опята из-за их количества просто невозможно.

Правила употребления

Польза от грибов для нашего организма ценится почти всеми культурами на протяжении многих веков.
Эти грибы наполняют жизненной энергией и служат хорошим помощником организму сопротивляться с вирусными заболеваниями.

готовим опята

Опята ― это источник железа, цинка, полноценных белков, витамина С и фосфора. Те, кто сидит на диете или являются вегетарианцами, включают в рацион опята из-за их невысокой калорийности.

Вреда эти грибы организму не принесут. Важно не злоупотреблять ими и выбирать в пищу только качественные. Единственное, что делать не стоит:

  • Употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
  • Давать в пищу детям до 7 лет.

Как правильно приготовить опята со сметаной и чесноком

Предлагаем Вам подробно ознакомиться с набором ингредиентов и пошаговым приготовлением.

  • Заранее отваренные опята должны быть обязательно просушены бумажным полотенцем, чтобы не было много лишней жидкости.
  • Разогреть в сковороде масло и только тогда выложить грибы.
  • Пожарить 20 мин на медленном огне до золотистой корочки.
  • Чесночные дольки почистить, измельчить кубиками
  • Посолить по вкусу, ввести розмарин и прованские травы, перемешать, протушить 5-7 мин.
  • Влить сметану и тушить без крышки на медленном огне 15 мин,
  • Подавать к столу, разложив в порционные тарелки. При желании можно украсить листьями базилика или петрушки

Метки:Масло растительное, Розмарин, Сметана 10%

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Всё о грибах