С приходом осени лес преподносит нам богатый урожай опят.
Огромное удовольствие можно получить от похода в лес за грибами и при этом набрать целую корзинку, а если повезёт, то и несколько.
Ведь этот гриб растёт не по одному, а сразу целыми семействами.
Буквально с одного дерева или пня возможно собрать несколько килограммов.
В дальнейшей обработке, как правило, принимает участие вся семья, потому что кому-то одному перебрать и приготовить опята из-за их количества просто невозможно.
Правила употребления
Польза от грибов для нашего организма ценится почти всеми культурами на протяжении многих веков.
Эти грибы наполняют жизненной энергией и служат хорошим помощником организму сопротивляться с вирусными заболеваниями.
готовим опята
Опята ― это источник железа, цинка, полноценных белков, витамина С и фосфора. Те, кто сидит на диете или являются вегетарианцами, включают в рацион опята из-за их невысокой калорийности.
Вреда эти грибы организму не принесут. Важно не злоупотреблять ими и выбирать в пищу только качественные. Единственное, что делать не стоит:
- Употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
- Давать в пищу детям до 7 лет.
Как правильно приготовить опята со сметаной и чесноком
Предлагаем Вам подробно ознакомиться с набором ингредиентов и пошаговым приготовлением.
- Заранее отваренные опята должны быть обязательно просушены бумажным полотенцем, чтобы не было много лишней жидкости.
- Разогреть в сковороде масло и только тогда выложить грибы.
- Пожарить 20 мин на медленном огне до золотистой корочки.
- Чесночные дольки почистить, измельчить кубиками
- Посолить по вкусу, ввести розмарин и прованские травы, перемешать, протушить 5-7 мин.
- Влить сметану и тушить без крышки на медленном огне 15 мин,
- Подавать к столу, разложив в порционные тарелки. При желании можно украсить листьями базилика или петрушки
Метки:Масло растительное, Розмарин, Сметана 10%