Как приготовить жульен с грибами

Жульен с грибами является одной из самых популярных горячих закусок. И это неудивительно, ведь сочное куриное мясо, ароматные грибы и сливочный соус, запеченные под слоем сыра, — это не только вкусное, но и удивительно аппетитное блюдо.

Как приготовить жульен с грибами – это богатое, сливочное и сырное изысканное блюдо русской и европейской кухни. Подается как закуска, его очень просто приготовить и это очень вкусно. Это вкусное горячее блюдо из грибов, которое запекается в кокотницах или маленьких формочках. Хорошо подходит на повседневный или праздничный стол в качестве горячей закуски.

Закуска Жульен

Гриб Жюльен необъяснимым образом стал синонимом всего праздничного. Ни один банкет советской эпохи, свадьба или знаменательный день рождения не обходился бы без блюда Жюльен, зажатого между обширной закуской и часто упускаемым из виду основным блюдом. Гриб Жюльен был настолько неотъемлемой частью культуры бывшего Советского Союза.

Жульен всегда привлекает своим вкусом: богатое сочетание грибов, масла, сметаны и сыра. Я слышал, что его называют «грибным фондю», и хотя это технически неверно, но это удивительно запоминающееся сравнение.

Самый оригинальный и элегантный способ употребления грибного жюльена — это макать куски хлеба в Жюльен и жевать их.

Жульен всегда привлекает своим вкусом

  • Смажьте 6 формочек для запекания 2 столовыми ложками сливочного масла.
  • Разогрейте духовку до 220ºC
  • Подготовьте сушеные грибы, погрузив их в смесь мадеры и 2 стаканов (460 мл) кипятка. Подождите не менее 30 минут, чтобы полностью увлажнить грибы.
  • Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде с толстым дном. Когда он вспенится, добавьте лук-шалот и чеснок и обжарьте до полупрозрачности (4-6 минут).
  • Добавьте свежие грибы и щепотку соли в сковороду и тушите на медленном огне, пока грибы не испариться вся жидкость и не впитывают ее снова (8–12 минут).
  • Слейте воду из регидратированных грибов (оставьте жидкость для замачивания!). Порубите их грубо и добавьте в сковороду, немного перемешайте, чтобы смешать, затем снимите сковороду с огня. Положите одну чашку грибов в меньшую миску и отставьте миску и сковороду в сторону, чтобы они остыли до комнатной температуры.
  • Растопите 4 столовые ложки сливочного масла на медленном огне в кастрюле до образования пены. Добавьте муку, мускатный орех и перец и взбейте, чтобы смешать, затем продолжайте осторожно взбивать в течение 1-2 минут, пока мука полностью не приготовится, издавая ореховый запах и приобретая ржавый цвет.
  • Медленно вбейте 1 стакан жидкости для замачивания грибов и все молоко по стакана (60 мл), позволяя смеси загустеть после каждого добавления. Это медленный процесс, поэтому наберитесь терпения и продолжайте осторожно взбивать, пока не получите густую смесь, покрывающую тыльную сторону деревянной ложки. Когда закончите, добавьте Вустерширский соус, шалфей и тимьян. Попробуйте и при необходимости измените приправу, добавив больше соли и перца.
  • Верните сковороду с луком и грибами на слабый огонь. Добавьте к нему три четверти соуса Бешамель и всю сметану и перемешайте. Продолжайте помешивать, добавляя небольшими порциями треть тертого сыра. Когда сыр растает, снимите сковороду с огня и дайте остыть.
  • Разложите смесь по подготовленным формочкам или оставьте на сковороде, чтобы готовить как одно блюдо. Независимо от того, используете ли вы формочки или сковороду, поместите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, чтобы избежать брызг. Распределите оставшийся бешамель по поверхности жюльена, затем разделите отложенные вами грибы так, чтобы они просто торчали сквозь поверхность. Посыпьте каждый жульен оставшимся сыром. Каждую поверхность хорошенько измельчите черным перцем или посыпьте паприкой. Выпекайте, пока смесь не станет пузырящейся и сверху не станет золотисто-коричневого цвета (10-15 минут для формочки и 18-20 минут для полной сковороды). Подождите 5 минут перед подачей на стол.

Никаких тегов для этого поста.

Похожие записи

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Всё о грибах