Картофельный завтрак с яйцом и грибами

Картофельный завтрак на скорую руку. Вкусно, быстро, просто и сытно

Гриб портобелло органично сочетается с итальянской колбасой, а перец придает блюду цвет. Идеально подходит для ежедневного завтрака или позднего завтрака на выходных.

сытный завтрак из яиц с картофелем и грибами

Побалуйте себя и родных исключительно вкусным и сытным блюдом из доступных продуктов. Приготовим сытный завтрак из яиц с картофелем и грибами с итальянской колбасой или обычными сосисками

  • Разогрейте духовку до 175 ° C.
  • Поместите гриб портобелло в кухонный комбайн с металлическим лезвием. Взбейте до мелкой нарезки.
  • В большой антипригарной сковороде, пригодной для духовки, разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте измельченные грибы, итальянскую колбасу, лук и чеснок. Разбейте колбасу на мелкие кусочки лопаткой. После приготовления снимите со сковороды и отложите в сторону. Оставьте жирную штукатурку на сковороде.
  • Нагрейте сковороду с лепешками на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками картофель. Варить 10-15 минут до размягчения. Добавьте нарезанный кубиками перец и увеличьте огонь до средне-сильного, продолжайте готовить, пока картофель не станет хрустящим, около 10 минут. Добавьте колбасу обратно в сковороду; варить еще 2-3 минуты до перемешивания.
  • Посыпать сыром. Разбейте яйца в каждом квадранте сковороды. Приправить солью и перцем. Поместите сковороду в духовку и запекайте 20 минут, пока яйца не застынут.
  • Перед подачей посыпать петрушкой.

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Всё о грибах