Куриные рулетики с грибами и сыром

Невероятно вкусные, сочные и ароматные куриные рулетики с начинкой из жареных грибов и твердого сыра никого не оставят равнодушными. Их можно подавать горячими с гарнирами из риса, картофеля или легким овощным салатом.

 

Разрезанные на порционные кусочки остывшие рулетики станут отличной закуской к праздничному столу. Также их можно использовать для приготовления различных бутербродов и канапе. Для этого рецепта в качестве начинки я использовала вешенки. Также подойдут шампиньоны, свежие или замороженные лесные грибы.

  • Сначала приготовим начинку для рулетов. Очистить и нарезать мелким кубиком репчатый лук. Выложите овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Медленно помешивая, обжарить лук на медленном огне до легкого золотистого оттенка.
  • Вешенки моем и срезаем толстую основу. Грибы нарезать кубиками среднего размера. Когда лук поджарится и станет мягким, добавьте к нему нарезанные вешенки. Медленно помешивая, обжарить грибы с луком, пока из сковороды не выпарится вся жидкость.
  • Остудить жареные вешенки с луком до комнатной температуры. Затем добавить в начинку тертый твердый сыр.
  • Для аромата добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Приправить грибную начинку специями и посолить по вкусу. Перемешать фарш до однородной консистенции.
  • Теперь подготовим курицу. Вымойте и обсушите бумажными салфетками от лишней влаги куриное филе. Мясо очистить от жира, пены и нарезать филе вдоль на тонкие кусочки.
  • Посолить, приправить специями и отбить мясорубкой каждый кусочек куриного филе.
  • На куриное филе распределить грибную начинку с твердым сыром, оставив один край свободным.
  • Аккуратно сворачиваем наши заготовки, формируя жесткие рулетики с начинкой внутри. Закрепим их с помощью толстой нити.
  • Выложить куриные рулетики на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте продукты на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.
  • Затем переложите куриные рулетики в жаропрочную посуду для запекания. На дно посуды налейте немного воды. Отправить куриные рулетики в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте их 20 минут, чтобы они были полностью готовы.
  • Готовые куриные рулетики с вешенками и сыром немного остудить. Аккуратно убрали нить и нарезали рулетики на порционные кусочки.

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Всё о грибах