Вкусный рецепт приготовления грибов в духовке — шампиньоны, фаршированные мясным фаршем и сыром, с зеленым луком и чесноком.
Эти грибы с чесноком и беконом такие восхитительные, пикантные и просто вкусны, приготовленные в топленом масле с добавлением паприки.
Грибы с чесноком и беконом — отличное блюдо на скорую руку. Ароматные жареные грибы могут быть и основным блюдом, и дополнением к гарниру из картофеля.
Обалденная закуска с грибами, чесноком и беконом на праздничный стол. Такую закуску можно подать с хлебом или тостами, а так же как гарнир к основным блюдам.
- Разогрейте духовку до 425 градусов.
- Вытяните стебли от каждого из грибов. Вымойте и аккуратно высушите чистым бумажным полотенцем. Обмакните грибы в топленом сливочном масле, затем выложите грибы круглой стороной вверх на пергаментный противень (или в большую сковороду или форму для запекания, застеленную пергаментом). Разложите грибы так, чтобы они не соприкасались.
- Выпекать 15-18 минут в разогретой духовке, пока грибы не станут мягкими и темно-коричневыми. Переверните каждый гриб нижней стороной вверх.
- В миксере взбейте сливочный сыр, яйцо, чеснок и бекон. Взбить до однородной массы. Выложите ложку в центр каждого гриба. Сбрызнуть сливочным маслом и посыпать болгарским перцем.
- Выпекайте еще 10–12 минут или пока смесь не растает и не начнет слегка пузыриться по краям. Слегка остудите перед подачей на стол.
- Украсить мелко нарезанным зеленым луком.